(17-17 ; 13-12 ; 8-15 ; 17-23)
Tec-Mar: Zagni 12, Scarsi ne, Capoferri 9, Castorani 2, P.Caccialanza 11, Sforza ne, Cerri ne, Gibertini 2, Rizzi 10, Picotti 9. All. Visconti
Omc: Bergante 2, Zamelli 2, Besagni, Accini 8, Carù 9, Borghi 7, Corradini 3, Zampieri 9, Boma 11, Laterza 16. All. Giroldi
Note: Tiri liberi Crema 11/13 ; Broni 11/15

CREMA. Una Omc concreta e determinata passa al 'Cremonesi' conquistando il derby lombardo contro la Tec-Mar. Dopo quella di Ancona seconda vittoria consecutiva in trasferta per le oltrepadane che rilanciano le proprie ambizioni in campionato. Il primo tempo è estremamente equilibrato, divertente, con le due formazioni che si sono affrontano a viso aperto e senza timori riverenziali. Buona partenza delle biancoverdi che piazzano un mini break di 5-0 con Zampieri e Laterza, poi le padrone di casa rientrano. Broni rimane comunque sempre avanti di 3-4 punti (7-10 al 5’). La Tec-Mar sorpassa al 9’ (14-12). Il secondo quarto è un copia incolla del precedente, al 15’ il tabellone dice 23-23: perfetta parità. A 40 secondi dalla sirena del primo tempo, Crema raggiunge il suo massimo vantaggio (30-27) ma Broni accorcia subito le distanze. Si va al riposo con la formazione di Visconti avanti di una sola lunghezza (30-29). Broni riparte forte nel terzo quarto, mettendo molta pressione sull’attacco delle padrone di casa, che trovano il primo canestro solo sul 30-37. La Omc mantiene 6-7 punti di vantaggio sino alla fine del periodo. All’inizio del tempo conclusivo, Carù e compagne danno un altro strappo, portandosi sul 38-48 (32’). In quel momento le luci della palestra si spengono improvvisamente: il gioco rimane fermo circa un quarto d’ora. Il tempo necessario perché le lampade possano raffreddarsi e poi riaccendersi. Questo non distrae Broni, anche se due triple consecutive di Caccialanza riportano Crema a meno 5 (51-56). Corradini in seguito ruba la palla e in contropiede chiude definitivamente la partita. Poi nel finale super stoppata di Laterza, lancio lungo per capitana Carù che mette il sigillo alla vittoria. Due punti fondamentali per la squadra di coach Giroldi, vista anche la contemporanea sconfitta di Vigarano che permette a Broni  di riagganciare la vetta della classifica. Domenica prossima altra partita impegnativa contro Ferrara al PalaBrera dell’ex coach Piatti.