lunedì 11 novembre 2013

TERZA CATEGORIA: IL PARMA CLUB BATTE IL TORRICELLA 2-1. IN RETE RANALDO E RAONA

Torricella, stadio comunale

LA GARA
Entrambe a zero punti, ma volenterose di riscattarsi. Alla fine ha prevalso il Parma Club per 2-1, grazie alle reti di Ranaldo e Raona. Per il Torricella la sigla è di Maruggi. Nel primo tempo i ginosini chiudono in vantaggio per 1-0 e ringraziano anche il portiere Ferrini. Nella ripresa il Torricella pareggia su un corner dubbio, salvo poi subire la rete di Raona. Sul 2-1 altre due clamorose occasioni per il Parma Club, e brivido finale sulla schiena di Ferrini e co.

PRIMO TEMPO
I Padroni di casa, spinti dal pubblico, cercano di sfruttare il fattore campo e provano a passare in vantaggio, senza però creare pericoli eccessivi. Il Parma club parte con il freno a mano tirato, ma con il passare dei minuti, aumenta la velocità di manovra e sfrutta le ampie corsie laterali. Dopo un paio di cross e angoli, il Parma club passa al 18’. Palla recuperata dal centrocampo e lancio per Raona che scatta e brucia la difesa. Sul portiere in uscita, regala la sfera all’accorrente Ranaldo. 0-1 e prima gioia stagionale per lui. Il Torricella cerca di superare la difesa ginosina con lanci lunghi. Su uno di questi, Maturo sfiora il gol. La squadra di Mr Russo cala leggermente e consente altre due occasioni pericolose. La prima su calcio di punizione, dove “superman” Ferrini toglie la sfera da sotto l’incrocio dei pali, la seconda su azione rapida, ma l’estremo difensore dice ancora no.

SECONDO TEMPO
Il Torricella insiste per il pareggio e l’ottiene in maniera rocambolesca. Palla in fallo laterale e decisione strana da parte dell’arbitro Campanella che concede il corner. Sugli sviluppi dello stesso, complice il piazzamento non consono per via della sorpresa totale, Maruggi colpisce di testa e batte il portiere. 1-1. Mister Russo entra in campo per protestare e viene allontanato dal direttore di gara. I ginosini subiscono il colpo e non riescono a creare occasioni. La svolta al 70’. Maturo, già ammonito, anticipa tutti con un tocco di mano e si becca il secondo giallo, lasciando i suoi in dieci. Il Parma Club sfrutta l’occasione e ripassa in vantaggio. Lancio millimetrico per Raona. L’attaccante anticipa il portiere Lacaita e deposita in rete. 1-2.  Sulle ali dell’entusiasmo, i gialloblù sfiorano il tris. Bramo spara alto da un metro, poi Miccoli calcia a lato da buona posizione. Sembra tutto finito ma il Torricella regala l’ultimo sussulto. Cross lungo sul quale interviene Caputo. Ferrini devia e poi blocca a pochi centimetri dalla linea. Termina 2-1 per il Parma Club che sale a quota tre in classifica.

TORRICELLA: Lacaita M., Maruggi, Mizzolla, De Santis, Lacaita L., Pichierri, Maiorano, Lombardi, Maturo, D’Amicis, D’Aggiano. A disposizione Carlucci, Caputo, D’Elia A., Urbano, Cazzato, D’Elia C. Allenatore Nisi.

PARMA CLUB: Ferrini, Calabrese A., Maggiore, Iacovino A., Di Donato, Giampetruzzi, Calabrese An., Cazzetta, Mancino, Raona, Ranaldo. A disposizione D’Angelo, Bramo, Miccoli, Iacovino C., Liotino, Bianco, Galante. Allenatore Russo.

ARBITRO: Campanella