giovedì 5 dicembre 2013

C2 FUTSAL:Putignano vince ma saluta Bongermino e Cazzetta

Si sarebbe potuto parlare di una prestazione sontuosa del New Team sul campo, una gara quasi “perfetta” che ha fatto capire a tutti il potenziale di questa squadra. Si sarebbe potuto parlare di una difesa finalmente tornata
ai suoi livelli, di un attacco letale, di una coesione di gruppo difficilmente riscontrabile in categorie regionali. Invece si parla dei saluti a Domenico Bongermino e Marco Cazzetta che si separano consensualmente, senza traumi, senza fratture, con il New Team. L’abbraccio con tutti i componenti di squadra e società dopo il fischio finale è eloquente circa l’affetto dato e ricevuto dai due tarantini a tutto l’ambiente.
Ma torniamo alla partita, sulla quale oggettivamente c’è poco da dire se non sottolineare la manifesta superiorità del New Team, che riesce ad imporsi aggredendo l’avversario nelle zone giuste del campo e punendolo con ripartenze veloci non appena il pallone viene recuperato. La solidità difensiva viene suggellata da diversi interventi di Cazzetta, mentre il palcoscenico offensivo è tutto della coppia Romanazzi-Bongermino, autori di una tripletta a testa a fine partita. L’Altamura tenta di riaprire la partita nel corso del secondo tempo, ma è un fuoco di paglia tant’è che la squadra di Mastrogiacomo controlla senza patemi anche quando gli ospiti schierano il quinto di movimento, tattica che consente a Sportelli di depositare comodamente il pallone in rete per il gol del 7-2 finale.
New Team che si rilancia in classifica, ora al quarto posto, con ancora gli scontri diretti da giocare. Sabato si va in trasferta sul campo del Volare Polignano, fanalino di coda del girone B.
In zona playoff anche il New Team Under 21 che nel derby contro il Csg completa una sensazionale rimonta: sotto 1-3, nella ripresa recuperano e vincono l’incontro 4-3 grazie al poker di Manelli, su un campo più vicino ad uno di calcio saponato più che di calcio a 5. Domenica c’è l’occasione di salire al terzo posto, sarà fondamentale vincere contro i pari età dell’Ares Mola.