mercoledì 26 febbraio 2014

La Stone Five si assenta sul più bello, il big match va al Fasano

La formazione martinese cade nello scontro diretto contro le brindisine. Finisce 2-3. Inutile la doppietta di Caramia nella ripresa. Primo tempo da dimenticare.
La Stone Five Martina cede in casa nel big match per la serie A, regalando (senza sminuire nessun merito) al Fasano la vittoria. E’ finita 2-3 per le brindisine, trascinate dai gol di Pagliara, La Rossa e Laera. Inutile, ai fini del risultato, la doppietta di Caramia. Le martinesi pagano un primo tempo inguardabile sotto tutti i punti di vista. Contratte, timorose e senza idee lì davanti. Le ragazze di Abbracciavento sono irriconoscibili.

La gara si sblocca già al terzo minuto, quando Pagliara insacca in solitudine davanti a Cordaro, portando avanti un Fasano neanche tanto trascendentale, ma maledettamente calmo e ordinato. E con voglia di vincere. La prima frazione di gioco non vede nessun tiro in porta dello Stone Five, Gelsomino è tranquilla tra i pali. Si deve distendere solo al tredicesimo su un passaggio-tiro di Velasevic in area di rigore, ma nulla di eccezionale. Non che il Fasano porti un assedio dalle parti di Cordaro, ma il punto è che le padroni di casa fanno ancora meno. Al sedicesimo ecco il raddoppio fasanese. Calcio di punizione quasi dal limite dell’area di rigore, La Rossa tira e la barriera si apre biblicamente come le acque, non lasciando a Cordaro la possibilità di intervenire. Mazzata dal punto di vista psicologico, il Fasano è avanti per due a zero e questo parziale rimarrà fino al duplice fischio di Sicolo di Bari.
CARAMIA ILLUDE Nella ripresa la Stone Five fa segnalare qualche timido segnale di ripresa e inizia quantomeno a tirar fuori grinta e determinazione, anche se non quelle dei tempi migliori. Però in campo c’è. Il Fasano continua a rimanere composto, non avendo chiaramente l’esigenza di spingere il piede sull’acceleratore. Al quarantacinquesimo però fa tris con Laera, che supera in velocità Iurlaro e batte Cordaro con un bel tocco mancino in corsa. La partita sembra praticamente finita. Tuttavia la Stone Five ha un sussulto d’orgoglio. Nel giro di un minuto Caramia ne fa due, riaprendo la contesa. Ma fino al termine non accade più nulla, l’assalto è vano. Vince il Fasano, che si porta a casa big match e una grossa fetta di serie A.
TABELLINI
Stone Five Martina – Fasano 2-3 (0-2)
Stone Five Martina: Cordaro, Stante, Laneve, Di Meo, Velasevic, Caramia, Pontrelli, Carrieri, Iurlaro, Di Gioia, Eletti (p), D'arconso (p). All. Abbracciavento
Fasano: Gelsomino Lu, Gadaleta, La Rossa, Pagliara, Laera, Gelsomino La., Novellino, Lacirignola, Dentamaro, Carrieri, Guarini, D’Errico. All. Genchi
Arbitro: Sicolo di Bari
Marcatrici: 3°Pagliara, 16°La Rossa, 45°Laera, 52° e 53°Caramia
RISULTATI SEDICESIMA GIORNATA
United Noci – Città di Taranto 2-3, Conversano – Royal Martina 2-2; Virtus Five Martina – New Team  Noci 1-7; Stone Five Martina – Real Five Fasano 2-3; Sirio – Grottaglie 2-0