martedì 25 marzo 2014

CALCIO A 5 -Futsal Francavilla out nel derby con l'Ostuni

Il Futsal Francavilla esce sconfitto dalla super sfida con l'Olympique Ostuni. Il match, giocatosi alle ore 18 presso il Pala Gentile della città bianca, allontana gli imperiali di ben 11 punti dalla seconda posizione in classifica, 2 punti in più di quelli consentiti dal regolamento affinché venga giocata la semifinale playoff.
Il Futsal Francavilla, però, questa volta esce sconfitto anche nel morale e nel gruppo, a causa di un diverbio scoppiato durante uno dei time out tra due componenti della squadra degli Imperiali.

La partita viene battezzata bene dai biancocelesti. Il palo di Lupoli a pochi minuti dal fischio d'inizio sembra essere di buon auspicio. La squadra di casa gioca un buon match in difesa cercando di proporsi in avanti con azioni di contropiede, mentre il Futsal Francavilla impatta sui legni e sui guantoni di Di Bari.

Il primo gol arriva al 21' minuto. Un Rametta al rientro dopo la lunga squalifica ma non proprio al top, rinvia un pallone che viene intercettato da Quartulli. Il giocatore ostunese prova un tiro centrale non irresistibile ma che termina tra le gambe del portierone.
Il Futsal Francavilla cerca di costruire il pareggio ma il gol arriva ancora per i padroni di casa. Boccardi appoggia per Saponaro che infila un potete tap-in vincente nell'angolino biancoceleste.
Alcuni istanti prima del rientro negli spogliatoi ancora Boccardi serve Nacci che si defila a destra e trova l'angolo giusto sul palo difeso da Rametta.

Il secondo tempo si apre subito con l'Olympique, sempre Boccardi approfitta di una incomprensione tra Rametta e Balestra e realizza il poker per i suoi. Il 5-0 arriva con Quartulli che firma la doppietta personale.
Sul 5-0 Mr. Seminara chiama il time-out intenzionato a cambiare completamente il quartetto in campo. De Giorgio non ci sta e perde le staffe, scagliandosi verbalmente contro Misuraca.
Con la squadra rivoluzionata in campo il Futsal Francavilla rinasce. Lupoli realizza due gol in appena un minuto, coadiuvato sul secondo da Letizia, che scaraventa una palla sul secondo palo intercettata malamente da Di Bari e su cui è appostato il centrale tarantino.
La distanza di tre marcature potrebbe essere ulteriormente ridotta grazie a un calcio di rigore procurato dallo stesso Letizia, ma il tiro centrale di Lupoli viene respinto dall'estremo difensore gialloblu.
Al 22' minuto è il turno di Pietanza. Il laterale è ben appostato su un tiro di Balestra respinto da Di Bari e spara in porta il 5-3.
E' Boccardi a portare ancora avanti gli ostunesi, indovinando il palo giusto su rinvio di Di Bari.
I biancocelesti si riavvicinano grazie al solito Balestra che, servito su angolo da Misuraca, insacca indisturbato.
Il gol finale per gli ostunesi è firmato Di Bari, che mette dentro dalla propria porta con i francavillesi tutti in campo a cercare il pareggio con il portiere in movimento.

Molto amareggiato mister Seminara: “Non mi importa niente della sconfitta, perché contro una squadra come l'Olympique ci può stare, ma l'atteggiamento di De Giorgio sporca l'immagine di una società che è da sempre devota alla disciplina e al rispetto, degli avversari e dei propri compagni. Non mi vergogno di dire che alla fine del match ho rassegnato le mie dimissioni alla dirigenza e al presidente Candita, che le ha immediatamente respinte. Non so se l'anno prossimo siederò ancora su questa panchina, ma nel caso fosse così, molte cose dovranno cambiare in questo gruppo, bisognerà fare delle attente valutazioni su chi ne fa parte”.
Dello stesso avviso il presidente Candita: “Una sconfitta su cui non ho molto da aggiungere. Non abbiamo giocato peggio degli avversari ma abbiamo subito quei due minuti di black out totale. Sono molto contento della prestazione, molto meno per il comportamento di Fabio (De Giorgio, ndr).”

Raggiunto telefonicamente anche Mr. Iaia dell'Olympique Ostuni, società che da quando è nata, lo scorso anno, ha sempre goduto di ottimi rapporti con il Futsal Francavilla, ha voluto dire due parole sulle partite: “Gli infortuni e le squalifiche ci hanno tolto pezzi importanti per questo match (Sgura, Farina e Giandonato, ndr), potevamo giocare solo sul contropiede e, fortunatamente, tutto è andato secondo i miei piani. Se posso permettermi, senza nulla togliere agli altri, trovo che Lupoli e Pietanza siano stati i migliori dei biancocelesti”.

Volendo tirare delle conclusioni, quasi al termine di una stagione che, tra alti e bassi, non ha mai reso i francavillesi sicuri del posto playoff, si potrebbe dire che l'effetto Seminara sul gruppo non ha coinvolto proprio tutti i componenti del roster francavillese. A lungo andare i comportamenti da prima ballerina sono venuti fuori, richiedendo alla dirigenza e al tecnico una attenta analisi e una profonda scrematura per quella che sarà la prossima stagione.

“Per ora onoriamo i colori e la maglia e vinciamo queste ultime due gare”, conclude Mario Seminara, “e poi, appena terminato il campionato, mettiamoci subito al lavoro per la prossima stagione”.

Gol Futsal Francavilla: Lupoli(2), Pietanza, Balestra