mercoledì 12 marzo 2014

La Stone Five vince a Noci e chiude al secondo posto

Le martinesi vincono in casa dello United per 0-4 e solidificano il gradino intermedio del podio. Decidono Caramia (doppietta), Velasevic e Di Gioia. Fasano allo spareggio per la A.
Quattro gol e tre punti nell’ultima partita stagionale, almeno di campionato. La Stone Five vince in trasferta contro lo United Noci, battuto con un sonoro 0-4 che racconta una partita dove le martinesi impostano, soffrono e riescono poi a chiudere la partita in virtù di una netta superiorità tecnica. Primo tempo finito uno a zero per le martinesi, grazie al gol in chiusura di Velasevic. Nel secondo tempo, invece, la Stone Five ha legittimato la vittoria con altre reti di pregevole fattura. Ma a Taviano il Fasano vince e vola nella finalissima con la Fovea Foggia, mentre per ora la Stone Five deve accontentarsi del secondo posto.

Il primo tempo è davvero combattuto. La Stone Five inizia bene e nei primi dieci minuti sciorina ottimo possesso e trame di gioco, senza però trovare il gol del vantaggio che sarebbe anche meritato. Sì, perché almeno due occasioni limpide e la traversa di Caramia fanno pensare in questa direzione. E anche i dieci calci d’angolo raccolti in nemmeno venti minuti. Però la United in campo c’è, è viva. Pinto al ventesimo coglie il palo in piena area di rigore e pareggia il conto dei legni. E quando Cordaro viene chiamata in causa in altro paio di circostanze, è sempre presente. Però alla fine del primo tempo Velasevic raccoglie palla al limite dell’area, elude la marcatura nocese e batte Pedde con un destro preciso che si spegne nell’angolino basso destro. E si va a riposo.
Nella ripresa ci sono subito buone nuove. Passano due minuti e Caramia spacca la difesa del Noci con una verticalizzazione micidiale che termina in piena area di rigore con Di Gioia pronta a insaccare da attaccante consumata, gol da applausi. Il Noci accusa il colpo ma non si scompone. Tuttavia la Stone Five attacca con costrutto e con più lucidità in zona gol. Al quarantaduesimo, infatti, le martinesi mettono in ghiaccio la partita con il primo sigillo di giornata di Caramia. La stessa che a due dal termine sfrutta la porta lasciata libera dal portiere in movimento usato da Mastrocesare per siglare il definitivo poker. Onore al merito dello United per l’organizzazione tattica dimostrata e per il suo campionato positivo. La Stone Five invece chiude al secondo posto. E attende.
TABELLINI
United Noci – Stone Five Martina
United Noci: 1 Pedde, 3 Magistro, 5 Sanapo, 18 Natile, 7 Pansini, 8 Lacirignola, 23 Triggiani, 25 Pinto, 11 Nucci, 29 Sportelli. All. Mastrocesare.
Stone Five Martina: Cordaro, D’arconso, Di Meo, Stante, Velasevic, Di Gioia, Carrieri, Laneve, Caramia, Iurlaro. All. Abbracciavento.
Arbitro: Antonio Di Mundo (Molfetta)
Marcatrici: 30°Velasevic, 32°Di Gioia, 42°Caramia, 58°Caramia

RISULTATI DICIOTTESIMA GIORNATA
United Noci – Stone Five Martina 0-4; Sirio Taviano – Fasano 2-7; Virtus Five Martina – Città di Taranto 3-15; Conversano – Real Grottaglie 1-4; Royal Martina – New Team Noci 3-4