mercoledì 2 aprile 2014

CALCIO A 5 - Il Futsal Francavilla vince a Martina

E' degli imperiali il biancoceleste vincente in quel di Martina Franca. Il quintetto di capitan Cinieri sbanca Martina e mantiene una flebile speranza playoff, sotto il segno di un immenso Lugliola, che chiude la porta ed entra addirittura nel tabellino dei marcatori.

La storia del Futsal Francavilla in trasferta nella città tarantina inizia come di consueto nell'ultimo periodo. Come già accaduto a Ostuni, infatti, i biancocelesti attaccano e assediano la porta avversaria, passando poi in svantaggio per primi al 14' minuto del primo tempo.
La pressione del Francavilla non sembra sortire i risultati sperati, complice anche una grande gara del portiere di casa, che inizia una sfida a distanza a colpi di miracoli con il 19enne Lugliola.
Allo scadere del primo tempo è il solito Balestra a pareggiare i conti, con un tiro impossibile da sinistra che si schianta prepotentemente sulla traversa prima di accarezzare la rete.

Nel secondo tempo Turrisi conferma subito l'ottima forma. Il pivot francavillese si fa trovare pronto sul secondo palo su passaggio millimetrico di De Giorgio, che arriva alla conclusione dopo una efficace serpentina sulla fascia destra.
Il pareggio dei padroni di casa è pressoché immediato. Lisi accompagna il pallone in rete solo al centro davanti alla porta.
Il Futsal Francavilla continua l'assedio, ma la porta martinese sembra stregata e il proprietario non sembra avere nessuna voglia di cedere, salvo poi arrendersi alla sfortuna quando, all'11' minuto, De Giorgio lascia partire un tiro che termina in rete dopo aver carambolato su un giocatore avversario, che si ritrova la palla addosso sotto porta dopo la traversa del laterale con il numero 11.
Lugliola si dimostra più in forma che mai quando, al 20' minuto circa, neutralizza una precisa conclusione a fil di palo e, in uscita, un tentativo avversario subito dopo.
Al 22' minuto Balestra stoppa di destro un pallone recuperato da D'Armini. Si porta la palla sul sinistro e sigla la doppietta personale, per il 2-4.
Il Real Martina prova il 5vs4 ma, con il portiere in movimento, subisce altre due reti. Una ad opera del capitano Cinieri, che recupera palla sulla linea di fondo e spedisce in rete un preciso tiro di sinistro.
L'altra ad opera di Lugliola, che mette la ciliegina sulla torta ad una prestazione impeccabile con una palombella millimetrica dalla propria porta.
Il terzo gol dei ragazzi di mr. Scatigna si rivela utile solo ai fini del tabellino finale, che recita 3-6.

La situazione attuale della classifica lascia delle speranze sottili agli uomini del presidente Candita. Oltre a vincere in casa contro la rivelazione Noci C5, infatti, dovrebbe verificarsi la contemporanea sconfitta della seconda in classifica (Olympique Ostuni) e della terza (Real Castellaneta), rispettivamente contro i fanalini di coda Quartiere La Rosa e Futsal Lecce.
Considerando che la squadra della città bianca, inoltre, lotta ancora per conquistare la prima posizione trovandosi a un punto dalla capolista Messapia, difficilmente tale situazione potrà realmente avverarsi.
Resta il rammarico di aver perso punti importanti lungo la strada, contro squadre che, sulla carta, il Futsal Francavilla avrebbe dovuto e potuto battere anche con le seconde linee.
L'ultimo obbiettivo stagionale, ora, è quello di onorare l'ultima partita in casa, coincidente anche con l'ultima di campionato, per dare una gioia meritata e per salutare dignitosamente un pubblico che quest'anno si è sempre dimostrato primo in classifica per passione, tifo e attaccamento ai colori della propria città.