lunedì 14 aprile 2014

SERIE A: QUATTRO RETI DELL' INTER A MARASSI; AL MILAN BASTA MONTOLIVO

Risultati 33^ giornata:
Sassuolo - Cagliari (sabato alle 18.00) 1-1 (36' Zaza, 47' Ibraimi (R))
Roma - Atalanta (sabato alle 20.45) 3-1 (13' Taddei, 44' Ljajic, 63' Gervinho, 78' Migliaccio)
Bologna - Parma (domenica alle 12.30) 1-1 (44' Cherubin, 79' Palladino)
Livorno - Chievo (domenica alle 15.00) 2-4 (6' Siligardi, 9', 47' p.t. e 56' (R) Paloschi, 23' Thereau, 34' Paulinho (R))

Napoli - Lazio 4-2 (21' Lulic, 41' Mertens, 49' (R), 67' e 94' Higuain, 82' Onazi)
Sampdoria - Inter 0-4 (13' e 63' Icardi, 60' Samuel, 79' Palacio)
Torino - Genoa 2-1 (85' Gilardino, 92' Immobile, 93' Cerci)
Verona - Fiorentina 3-5 (14' Sala, 31' Cuadrado, 44' e 86' Aquilani, 63' Borja Valero, 73' Toni (R), 83' Matri (R), 91' Iturbe)

*una partita in meno

La Roma vince e si porta a -5 dalla Juventus; Higuain e Paloschi nel segno della tripletta
Pioggia di gol nella 33^ giornata di Serie A: sono state ben 36 le reti realizzate finora in attesa di Udinese-Juventus di oggi.
Higuain e Paloschi sono tra i protagonisti principali di questo turno, avendo entrambi realizzato una tripletta: il "Pipita" con i suoi tre gol stende la Lazio, battuta dal Napoli 4-2, dopo che i biancocelesti si erano portati in vantaggio con Lulic al 20' ed erano stati raggiunti da Mertens già prima dell'intervallo. L'attaccante del Chievo realizza una tripletta al Picchi nel 4-2 clivense contro il Livorno che porta la squadra di Corini a 30 punti in classifica: succede quasi tutto nel primo tempo, con i toscani che al 6' vanno in vantaggio con il colpo di testa di Siligardi ma vengono raggiunti già al 9' proprio da Paloschi. Al 23' l'attaccante gialloblu si trasforma in uomo assist servendo un cross ottimo per la testa di Thereau che porta in vantaggio il Chievo. L'1-2 veronese dura circa dieci minuti perchè al 34' Paulinho sigla il 2-2 dal dischetto, ma le emozioni per il primo tempo non finiscono qui perchè nel recupero Alberto Paloschi riporta in vantaggio il Chievo con un gol di tacco sotto porta. Il match si chiude al 56' con Paloschi che realizza la sua tripletta personale trasformando un calcio di rigore e fissando il punteggio sul definitivo 4-2 per il Chievo.
Le milanesi fanno bottino pieno e proseguono nella corsa all'Europa che vede in vantaggio i nerazzurri. L'Inter vince a Marassi con un netto 4-0, ma per la Sampdoria non è giornata: dopo il vantaggio nerazzurro al 13' con Icardi, i blucerchiati falliscono un calcio di rigore al 18' con Maxi Lopez che si fa respingere la conclusione da Handanovic, mentre poco dopo restano in 10 con l'espulsione di Eder. L'Inter finisce il primo tempo in vantaggio ma deve ringraziare senza dubbio il proprio portiere, sensazionale in diverse occasioni. I nerazzurri si trasformano nel secondo tempo e dilagano: al 60' Samuel di testa mette a segno il 2-0; tre minuti dopo è ancora Icardi a trafiggere Da Costa e portare a tre le reti di vantaggio, mentre al 79' Palacio cala il sipario sul match con il gol del 4-0.
Il Milan soffre parecchio contro il Catania ma riesce comunque ad ottenere i tre punti grazie a Montolivo che pesca il jolly da fuori area al 23': per il capitano rossonero è il terzo gol in campionato ed il secondo realizzato agli etnei in questa stagione.
La Roma batte l'Atalanta nell'anticipo serale di sabato e si porta a 5 punti dalla Juventus: i giallorossi si impongono grazie alle reti di Taddei e Ljajic nel primo tempo e a quella di Gervinho nella ripresa, mentre è troppo tardi quando Migliaccio segna il gol del 3-1 e quindi la squadra di Garcia si porta a quota 79 e oggi tiferà Udinese, visto l'impegno odierno dei friulani contro i campioni d'Italia.
In chiave Europa, pareggio per il Parma nel derby emiliano contro il Bologna, mentre la Fiorentina vince 5-3 al Bentegodi. Il Torino invece inverte la rotta e stavolta guadagna punti nel finale di gara: Immobile e Cerci, autori di due magie tra il 92' ed il 93' regalano ai granata un successo in rimonta sul Genoa, in vantaggio all' 85' con Gilardino.