domenica 21 settembre 2014

COPPA PUGLIA: AL GINOSA IL DERBY D’ANDATA. 6-0 AL PARMA CLUB

Era dal 1993 che il Teresa Miani non ospitava un derby stracittadino (era il campionato di prima categoria e si affrontavano Ginosa e Pro Ginosa), e oggi, domenica 21 settembre, l’evento è tornato in campo.
Il Parma Club padrone di casa, ha provato a imbastire qualche azione, ma il troppo divario tecnico con l’AS Ginosa, non ha lasciato scampo ai ragazzi di mr Iacovino. 6-0 il finale, con reti equamente divise fra primo e secondo tempo. Doppiette per Matera e Aiello, e sigle di Miraglia e Mastrovito.
.
LA GARA
Parte forte il Ginosa, con Miraglia che tira dalla distanza. La sua conclusione è troppo strozzata e termina a lato. Passano quattro minuti e il Ginosa si porta sul 2-0. Al 5’ è bravo Aiello a sfruttare un assist di Orfino, mentre,al 6’, è Matera a gonfiare la rete. Il doppio colpo non spegne la voglia del Parma club che va vicino al gol con Bozza. Neanche il tempo di riorganizzare il tutto, che Matera triplica. Bell’azione sulla destra e cross rasoterra per l’attaccante laertino. Controllo a eludere la difesa e tiro che supera Larocca (al 10’).
La spinta del Ginosa si spegne, con un possesso palla per addormentare la gara, e il solito Bozza va vicino al gol per due volte. Il primo tempo termina con un salvataggio di Cristella e con il punteggio sullo 0-3 per i biancazzurri di Pizzulli.

Nella ripresa il copione non muta anche se il Parma Club è più ordinato e sfiora più volte la rete che riaprirebbe la disputa. Al 57’ ci provano Miccoli e Ribecco, ma la difesa sventa. Sul contropiede, Aiello manda alto. Alcuni cambi rallentano la partita e il Ginosa ne approfitta. Aiello mette a segno la sua personale doppietta e sigla il 4-0 al 64’. Per i padroni di casa ci provano ancora Ribecco e Bozza ma senza fortuna. Sul finire di gara, il Ginosa arrotonda con Miraglia e Mastrovito. Termina 6-0 per gli ospiti, che possono preparare la sfida di ritorno senza patemi e pensare al campionato. Per i ragazzi di Iacovino un test probante per capire che quest’anno sarà dura ottenere la salvezza in seconda categoria.

PARMA CLUB: Larocca, Cristella, Bianco, De Tommaso (Giampetruzzi dal 20’), Vivacqua, Iacovino A., Iacovino C., Bozza, Ribecco, Raona(Miccoli dal 43’), Mancino (Ranaldo dal 63’). A disposizione Guarino, Mazzone, Di Paola, Galante. Allenatore Iacovino Vito. Da segnalare il ritorno del vecchio presidente Vito Conte come dirigente.

AS GINOSA:Clemente, Bozza, Orfino(Castellano dal 63’), Busco, Lombardi(Tenerelli dal 77’), Brunone, Novario, Miraglia, Matera(Mastrovito dal 50’), Aiello, Latagliata. A disposizione Giampetruzzi, De Iacovo, Girardi, Lovecchio. Allenatore Pizzulli

Arbitro:Salvo di Taranto