mercoledì 22 ottobre 2014

A2: OMC BRONI, PASSO FALSO AL BRERA CON TORINO

BRONI. La Omc rimedia la seconda sconfitta consecutiva contro Torino. Un ko che brucia, perché arriva al termine di una partita in cui le ragazze di  coach Sacchi hanno lottato fino all’ultimo minuto. Ma di fronte si sono trovate un avversario che, attualmente, ha qualcosa in più, è meglio amalgamato e trova nelle conclusioni dalla distanza la sua arma, nei momenti topici della sfida, proprio quando Broni si rifà sotto, pareggia e trova il vantaggio (43-40 al 29’ con quattro punti consecutivi di Georgieva). Torino è una formazione costruita per vincere e lo ha dimostrato al PalaBrera: all’asse portante della scorsa stagione, quando la Piramis arrivò alla finale promozione, è stata inserita la play americana O’Rourke, che con la sua velocità ed i suoi 172 centimetri sgusciava rapidamente nella retroguardia pavese.
Le biancoverdi hanno fatto un passo avanti rispetto all’esordio di Selargius, sono mancate le conclusioni, con percentuali al tiro (47% da 2 e 16% da 3) al di sotto della media per una squadra che dovrebbe attaccare il canestro e comandare il gioco. Poi alla fine sono venute meno le rotazioni, con solo sette giocatrici a referto. Quindi a lungo andare Broni ha pagato dazio, anche se la forma fisica sembra buona. La nuova ala Antonella Contestabile non è ancora pronta per reggere una sfida intera, infatti è stata utilizzata solo tre minuti. Broni ha pagato soprattutto sulle palle perse (20), permettendo così alle torinesi di rimediare agli errori, conquistando il rimbalzo e trovando ancora delle conclusioni valide. Nel primo quarto Broni regala undici possessi e nel finale subisce l’allungo delle piemontesi, che proprio nell’ultimo minuto di gioco del periodo, con una combinazione Riccardi – Rosso, arrivano a +7, su un altro pallone perso dalle padrone di casa a metà campo. Al 14’ una bomba di De Pretto riporta le oltrepadane a -3 (16-19), ma Torino riesce ad allungare fino al +10 (18-28, massimo vantaggio del primo tempo). Dopo la pausa lunga, la Omc si riavvicina lentamente, sembra arrivare la scossa. Al 29’ Georgieva segna quattro punti e la Omc è avanti 43-40. Purtroppo è solo uno sprazzo perché non appena Torino rimette il turbo trova lo spunto decisivo. Broni non trova più il canestro e alla fine deve alzare bandiera bianca. Ora bisogna reagire sin dalla partita di domenica prossima, quando la formazione oltrepadana ospiterà al PalaBrera il Sanga Milano.