martedì 14 ottobre 2014

TERNANA: TRE PUNTI E SOLIDARIETA’ AGLI OPERAI DELLE ACCIAIERIE

All’esordio casalingo nella stagione le rossoverdi si sono imposte per 8 a 1 sulle emiliane. Triplette per Bisognin e Coppari, per le bolognesi gol della bandiera di Paggiarino. Le Ferelle entrano in campo con gli elmetti da operai, in segno di solidarietà agli operai delle acciarieri che stanno attraversando una situazione critica.

Terza giornata di campionato e seconda partita stagionale per le Ferelle di mister Simone Pierini che, dopo aver riposato al primo turno e sconfitto le vicentine dello Sporteam al secondo, affrontano davanti al proprio pubblico le bolognesi della Decima Sport. Il diverso tasso tecnico tra le due squadre è stato decisivo. Le rossoverdi sono andate a segno con Bisognin e Coppari (triplette per loro), Carnevali doppietta mentre per le emiliane in gol Paggiarino. Le Ferelle entrano in campo sfoggiando dei caschetti bianchi e gialli, indossando una maglia con su scritto “fino all’ultimo bullone, difendiamo l’AST”. Un segno importante nei confronti della lotta che i tanti operai delle acciaierie, e la città intera, sta affrontando in queste ultime settimane contro i licenziamenti a cascata della proprietà tedesca. Un messaggio di unione con la città intera che sta rendeno la protesta dei lavoratori, una battaglia sociale di tutti, Ferelle comprese.

LA CRONACA Parte subito in avanti la Ternana che dopo appena un minuto va vicina al gol del vantaggio con Neka. Al terzo si fanno vedere anche le giocatrici ospiti con Paggiarino che vede respingersi la conclusione da Cordaro. Un minuto dopo azione di contropiede orchestrata da Exana, passaggio filtrante a smarcare Pascual la quale mette in mezzo per Carnevali che sigla il gol del vantaggio rossoverde. Al 7’ arriva anche il raddoppio delle Ferelle grazie ad un potente destro dalla distanza di Bisognin che trafigge le mani dell’estremo difensore ospite. Due minuti dopo ancora un tiro dalla distanza questa volta di Pascual ma la conclusione esce di poco al lato. A metà della prima frazione è ancora la formazione di casa ad andare vicino al gol con un tiro di Coppari deviato che si infrange sul palo. Al 12’ ci prova la formazione bolognese con un tiro di Bagnoli che termina alto sopra la traversa, capovolgimento di fronte e arriva il terzo gol della Ternana: a siglarlo è Coppari che a tu per tu con Forlani non sbaglia. Un minuto dopo Decima vicinissima al gol direttamente da calcio di punizione ma la traversa dice di no. Al 15’ ancora un altro legno colpito dalla Ternana, questa volta però con Pascual. Al 16’ arriva il quarto gol delle padroni di casa sempre con Bisognin che di sinistro batte il portiere della formazione emiliana: doppietta per lei. Un minuto dopo arriva il gol delle ospiti da parte di Paggiarino che sfrutta nel migliore dei modi un lancio della retroguardia e batte di testa Cordaro in uscita. Sul finire della prima frazione quinto gol delle Ferelle con Coppari, la quale è abile a chiudere un triangolo con Carnevali e depositare la sfera in rete. Si va negli spogliatoi con il risultato di 5 a 1 per la Ternana.

COPPARI, CARNEVALI E BISOGNIN CHIUDONO LA FESTA, TRAVOLTE LE BOLOGNESI
Inizio di ripresa che si apre con un rocambolesco contrasto in area di rigore della formazione ospite risolto in maniera decisiva da Forlani che mette in angolo. Al 4’ grandissima azione personale di Exana che smarca due avversarie e va alla conclusione ma proprio sul più bello viene murata in corner. Due minuti più tardi ancora Ferelle in gol con Coppari che in scivolata mette in rete su assist di Bisognin e sigla così la sua personale tripletta. All’8’ contropiede delle bolognesi orchestrato da Paggiarino, palla in mezzo per Sasdelli che però non riesce a concludere a porta. Al 9’ settimo gol della Ternana con un’altra azione personale di Exana che questa volta va a buon fine: il suo diagonale non dà scampo a Forlani. Al 13’ provano a farsi vedere in avanti le emiliane con un tiro di Facchini deviato in angolo. Al 16’ terzo legno della partita colpito dalla Ternana con Donati, dopo una bella azione centrale di Pascual. Un minuto dopo gran destro di Facchini servita direttamente dal corner, conclusione che sfiora il palo. Altra tripletta è quella della numero 16 rossoverde Bisognin che a due minuti dal termine sigla l’ottavo gol delle padroni di casa. Sul finire di partita arriva anche il quarto clamoroso palo delle Ferelle con la nuova entrata Corti, sfortunata nell’occasione. La gara termina, dunque, 8 a 1 per la Ternana che conquista ampiamente i tre punti di fronte ai propri sostenitori.

TABELLINO

TERNANA IBL BANCA-DECIMA SPORT CAMP 8-1 (5-1 p.t.)

TERNANA IBL BANCA: Cordaro, Conti, Romeo, Coppari, Franco, Pascual, Neka, Donati, Exana, Bisognin, Nobili, Carnevali. All. Simone Pierini

DECIMA SPORT CAMP: D’Ascoli, Cassanelli, Fortuna, Sasdelli, Paggiarino, Bagnoli, Facchini, Forlani, Montanari, Baldini, Tallerico, Martinelli. All. Paolo Diegoli

ARBITRI: Manuela Di Fabbi (Sulmona), Daniele Ferretti (Roma 1). CRONO: Emanuele Roscini (Foligno)

MARCATRICI: 3’ 53’’ p.t. Carnevali, 6’30’’ Bisognin, 11’20’’ Coppari, 15’17’’ Bisognin, 16’14’’ Paggiarino (D), 19’36’’ Coppari, 5’38’’ s.t. Coppari, 8’32’’ Carnevali, 17’51’’ Bisognin.

AMMONITE: Cassanelli (D)

TIRI LIBERI: nessuno