giovedì 23 ottobre 2014

TORNA ALLA VITTORIA LA VALLETTA TERNANA

Torna alla vittoria La Valletta – Ternana Calcio a 5 che dopo due sconfitte consecutive, rimediate in campionato, torna al successo nella gara d’andata di Coppa, contro i perugini del Free Time finisce 6 – 3 per la compagine rosso verde. Risultato tutto sommato giusto, primo tempo di marca ternana più intraprendente e motivata, secondo tempo caratterizzato da qualche disattenzione rosse verde e da un super Chiappalupi, autentica saracinesca.

La cronaca:  partenza a razzo delle due squadre, appena 10 secondi e Pazzaglia scarica di destro un buon tiro che fa la barba al palo, sul capovolgimento di fronte è Capitan Leandri a calciare alto di poco sulla traversa, si arriva al 5’ quando Pazzaglia si libera della marcatura con un tunnel, diagonale per Saverio Picotti che mette la palla in rete per l’1 – 0 ternana, al 6’ è Eresia che libera Fernandes in area, il talento ternano calcia ma non riesce ad inquadrare la porta, al 9’ è il portierone ternano Chiappalupi che si supera su un gran tiro di Leandri, al 15’ grande risposta dell’estremo perugino, Menichelli su un ottima conclusione di Serilli, al 20’ è ancora Serilli che di destro fallisce una ghiotta occasione, al 21’ ci prova Saverio Picotti da fuori area, il portiere del Free Time è attento, al 23’ Bonelli, a conclusione di una buona azione, calcia fuori, al 25’ Ikome si libera della marcatura, ma la mira non è delle migliori, al 27’ azione travolgente di Pazzaglia sulla destra, per lunghi tratti incontenibile, salta l’uomo e di sinistro trafigge l’incolpevole estremo perugino per il 2-0.
Inizio secondo tempo e dopo 40 secondi è la traversa a dire di no ad un buon tiro di Leandri, ripartenza ternana che fa male, calcia Pazzaglia intercetto di mano di un giocatore perugino in area e sacrosanto calcio di rigore, dal dischetto Fernandes spiazza Menichelli e fa 3 – 0, al 4’ è sempre Leandri che impegna in un non facile intervento Chiappalupi, al 7’ è ancora Pazzaglia che firma la doppietta personale e il 4 – 0 rosso verde direttamente su calcio di punizione, al 10’ è Labonia che si libera bene in area, ma la mira lascia a desiderare e la palla finisce fuori, sempre al 10’ prima Saverio Picotti salva sulla linea poi sulla ribattuta gran tiro di Leandri che Chiappalupi con un intervento prodigioso devia in angolo, al 13’ pressione ed intercetto di Labonia a centrocampo, s’invola verso la porta salta il portiere e deposita in rete per il più facile dei gol, 5 – 0, al 15’ gran tiro di Ikome al quale l’estremo rosso verde dice ancora di no, al 17’ una disattenzione difensiva mista ad una poco attenta decisione arbitrale costa il primo gol del Free Time, infatti direttamente su calcio di punizione Leandri fa 5 - 1, non trovando sul tiro nessuna opposizione, due minuti dopo, al 19’ Ferranti lasciato solo, salta Chiappalupi  e sigla il secondo gol perugino, al 21’ sempre Ferranti calcia a botta sicura, questa volta è Fernandes che salva sulla linea, al 26’ ennesima conclusione di Leandri, Chiappalupi è attento, al 29’ Costantini firma il 6 – 2 su un illuminante assist di Fernandes, un minuto dopo, al 30’ è Ikome a siglare il definitivo 6 – 3.