mercoledì 19 novembre 2014

Il Fasano gioca e il Locri vince, immeritato ko in Calabria

Il Fasano crea e imposta, il Locri segna e vince. E' questa un'estrema sintesi dell'immeritato ko di ieri in Calabria, che ha visto le ragazze del tecnico Michele Pannarale rimediare una beffarda sconfitta per 3-1. Contro delle padroni di casa poco brillanti e propositive, capitan Laera & C. pagano i troppi errori sottoporta. Lucidità in zona gol che invece il Locri ha avuto, sfruttando le sue occasioni. Il primo tempo finisce 2-0 per le locali, passivo severo. Già dai primi minuti, infatti, il Fasano fa capire quale sarà l'inerzia della gara, confezionando in meno di due minuti, altrettante palle gol non capitalizzate da Lacirignola e Volpicella. Al quinto si svegliano le padroni di casa che con Sabatino sfiorano il vantaggio, tiro in corsa fuori di poco su passaggio illuminante di Capalbo.
E al settimo arriva l'1-0 firmato da Ierardi, che insacca Gelsomino dopo un'azione insistita, qualche responsabilità fasanese sul gol. Però la reazione delle ragazze di Pannarale, padroni del gioco contro le locali che si affidano alle ripartenze, non tarda ad arrivare. Ottavo minuto, Laera tira alto sulla traversa; un minuto dopo stessa sorte per Volpicella. Poi bello scambio tra le due con Laera che però non è precisa nell'inquadrare la porta. Gol sbagliato, gol subìto. Al quindicesimo Colucci devia in corsa verso la propria porta un tentativo di Marino, sfortunato infortunio per la giocatrice martinese e Locri avanti 2-0. Il primo tempo si conclude con un tiro a lato di Laura Gelsomino, parato centralmente dall'attenta Liuzzo.
La ripresa si apre male per il Fasano, perchè dopo quaranta secondi Borello batte Gelsomino dopo un'azione personale sulla sinistra, conclusione angolata. La partita sembra in ghiaccio, ma il Fasano sciorina ancora impostazione e manovra, accorciando al ventiduesimo con la caparbia Colucci, che elude Liuzzo e batte a rete. Nonostante il doppio passivo, il Fasano ci crede e non smette di creare occasioni: capitano a Gelsomino e Laera due volte, fermata anche dalla traversa. Per il Locri occasionissima per Capalbo che si ritrova a tu per tu contro Gelsomino, ma la scelta di tempo del portiere fasanese è perfetta. Il risultato non cambia più. Il Fasano perde ma non demerita. Al Palasport di Locri tanti applausi per la formazione pugliese, ma nessun punto. Una prestazione che però incoraggia notevolmente l'ambiente per il futuro. Domenica al Salvemini ci sono le palermitane del Futsal P5, obbiettivo riscatto immediato.
TABELLINO
Sporting Locri – Real Five Fasano: 3-1 (1t. 2-0)
Sporting Locri: Liuzzo, Fragola, Marino, Borello, Capalbo, Sabatino, Sgrò, Todarello, Ierardi, Modestia, Ceravolo. All. Ferrara
Real Five Fasano: Gelsomino Lucia, Colucci, Lacirignola, Volpicella, Gelsomino Laura, Adone, De Marchi, Sanna, Ruggeri, Laera All: Pannerale
Arbitri: Burletti (Ragusa), Caruso (Messina) CRONO: Carbone (Locri)
Marcatori: Ierardi (SL) 6’55’’pt, Marino (SL) 14’32” pt, Borello (SL) 0’40” st, Colucci (RF) 1’49 st
SALA STAMPA
"Sconfitta che lascia amaro in bocca, dobbiamo fare gol"
Il tecnico Michele Pannarale analizza così il 3-1 incassato dal Locri: "Nessuno ha visto il divario tra noi e le calabresi, abbiamo fatto la partita. Ma se non metti la palla in porta, tutto è più difficile".
Una gara dove raccogliere almeno un punto. Ma così non è stato. Il Fasano perde in Calabria, ma non demerita. E il tecnico Pannarale commenta così: "Non solo il Fasano ha creato, ma direi che in almeno due occasioni glieli abbiamo regalati noi. Penso che il divario tra noi e la squadra terza in classifica non si sia affatto visto - spiega Pannarale - noi non siamo stati bravi a concretizzare le occasioni create. Al contrario del Locri, che ha sfruttato quello che gli è capitato. Usciamo a testa, consapevoli che questi risultati possono far parte del percorso di crescita. Tranne il passivo con lo Statte, noi abbiamo giocato sempre con questa intensità. Questo altro non è che il nostro atteggiamento messo in pratica in tutte le partite finora disputate. Ma sono sicuro che il nostro lavoro, quello della società e di tutte le componenti del Fasano sarà ripagato". E domenica il Futsal P5: "Dobbiamo tenerci ben stretto il fattore campo, perchè è in casa che dobbiamo costruirci prevalentemente la salvezza. Dobbiamo imporre il nostro gioco, in questo modo possiamo cogliere altri punti importanti".
RISULTATI OTTAVA GIORNATA
Arcadia Bisceglie - Vittoria 0-1, Futsal P5 - Potenza 8-2, Ita Salandra - Iron Team 9-2, Le Formiche - Futsal Melito 4-1, Rionero - Real Statte 2-10, Salinis - Stigliano 9-1, Locri - Fasano 3-1
CLASSIFICA
Real Statte 24, Salinis 19, Locri e Salandra 18, Futsal P5 16, Vittoria 15, Le Formiche 13, Iron Team 12, Fasano e Rionero 9, Stigliano 6, Arcadia Bisceglie 4, Melito 3, Potenza 0
PROGRAMMA NONA GIORNATA
Cus Potenza - Salandra, Melito - Arcadia Bisceglie, Iron Team - Le Formiche, Stigliano-Rionero, Fasano - Futsal P5, Statte - Locri, Vittoria - Salinis