domenica 30 novembre 2014

Il Futsal Francavilla riprende la marcia e rimane in testa

Dopo la battuta d’arresto subita a Taranto la scorsa settimana, il Francavilla riparte battendo in casa in un match agguerrito, il Futsal Lecce per 7-5 e tiene la testa del campionato, in coppia con il Locorotondo, in attesa del recupero di questi ultimi.
Ancora una volta un primo tempo da brividi ed un secondo tempo da incorniciare per gioco e caparbietà.

La cronaca.
Pronti via e la squadra di casa prova per ben due volte a segnare, nella propria porta però, riuscendoci al secondo tentativo con Balestra che su rilancio di Rametta (portiere del Lecce, ndr), anticipa di testa Lugliola e Lupoli e con un pallonetto mette alle spalle del suo portiere. Al 1° minuto 1-0 per i leccesi.
Il Francavilla cerca da subito di riportare in pari la partita con due tiri di Balestra e Trisolino ed è quest’ultimo che al 4° ci riesce mettendo nel sacco dal secondo palo su schema di punizione.
Diventa un assedio dei padroni di casa. Dopo un tiro di poco alto di Dell'Isola e un palo colto da Balestra, è il turno di Trisolino, che dribbla Rametta e tira a porta sguarnita, ma un difensore ospite riesce a toglierla dalla linea di porta toccandola però nettamente con le mani. L'arbitro non ravvisa gli estremi per un rigore.
Dopo una fase di stanca arriva il break dei salentini che, tolta palla a Balestra che indugiava palla al piede, partivano in contropiede e mettevano in gol con De Carlo e 3 minuti dopo si portavano addirittura sull’1-3 con Arnesano.
Appena un minuto dopo Trisolino approfitta di un errore difensivo, prende palla e portandosi sulla sinistra mette in mezzo per la facile conclusione in porta di Dell’Isola. 2-3 è il risultato con cui si conclude il primo tempo.

Inizio secondo tempo e c’è subito il pareggio con Lupoli che, su tiro diretto da punizione infila Rametta sul palo alla sua destra.
Un altro paio di occasioni che esaltano le doti del portiere francavillese in forza al Lecce su due conclusioni prima di Balestra e poi di Dell’Isola. Rametta che nulla può sulla bellissima azione di Trisolino che con uno stop a seguire aggira il proprio marcatore e con un tiro di sinistro ad incrociare supera l’estremo leccese.
5 minuti del secondo tempo e punteggio ribaltato: 4-3.
Dodicesimo minuto e Balestra fallisce l’occasione di allungare ancora: dopo una fitta serie di passaggi si trova da solo davanti alla porta non riuscendo ad insaccare.
È invece il Lecce che riporta in parità la partita in seguito ad un contropiede su errore in attacco dei francavillesi, con Marciante che fa segnare il suo nome sul tabellino dei marcatori.
Ancora un azione del Francavilla con tiro di Balestra che Rametta respinge ed è lo stesso bomber francavillese che non riesce a ribadire in gol da buona posizione.
Ma è proprio Balestra nell'azione successiva, al 17°, a metterla dentro dopo una serie di rimpalli: 5-4.
Passa un minuto e il Francavilla allunga con Dell’Isola che scavalca con un bel pallonetto il portiere leccese in uscita. Dell'Isola che subito dopo sigla anche il 7-4 girando al volo da posizione centrale su passaggio volante di Pietanza.
Dopo un ennesimo palo colto da Trisolino arriva il 7-5 ad opera di Mininanni con un tiro sotto l’incrocio.
C’è ancora il tempo per una splendida parata di Lugliola su bel tiro di un altro ex, D’Armini, prima del triplice fischio che mette fine alle ostilità.

Gol per il Villa: Dell’Isola(3), Trisolino(2), Balestra(1) e Lupoli(1).

Nuova prova di maturità per i biancocelesti che dopo un primo tempo scialbo e con qualche distrazione di troppo, nella ripresa hanno saputo rimediare conducendo il match con autorevolezza.
Critico nonostante la vittoria mister Cinieri: “Sono ovviamente contento del risultato, ma la squadra non mi è piaciuta. Ho visto una regressione nel gioco e manca la fluidità di inizio campionato. I pochi allenamenti dovuti all'infrasettimanale di Coppa non ci hanno permesso di lavorare come dovevamo ed è importante ritrovare costanza per non sprecare quanto fatto finora, già dal prossimo allenamento”.

Prossimo impegno sabato 6 dicembre, ore 16,00 a S. Pietro Vernotico, contro il Futsal Alberto.