mercoledì 5 novembre 2014

REAL SAN GIORGIO: ALLIEVI PROVINCIALI KO IMMERITATO

Il calendario è stato poco generoso nei confronti dei nostri ragazzi che oggi, come prima di campionato, si sono trovati di fronte una delle squadre favorite a vincere il girone. Il 2 a 0 a favore degli stattesi non rispecchia il vero andamento della gara che ha visto gli jonici giocare meglio, il Real ha creato palle goal e situazioni importanti molto più degli avversari. Il primo tempo è stato un dominio dei gialloblu che hanno sfiorato il goal in diverse occasioni: tiro di Olindo dal limite di poco alto, punizione di Tortella di un niente sulla traversa, tiro di Di Comite, da posizione defilata, sul palo e poi prima azione degli ospiti, punizione dal lato corto dell’area di Nasole e palla in rete sul primo palo.
I ragazzi di Mr Leone non si sono persi d’animo, hanno continuato a giocare la palla cercando la via del goal attraverso fraseggi e così Frascella, ottimamente smarcato davanti al portiere avversario, si vede clamorosamente strattonare in area, ma per l’arbitro tutto regolare. Ancora una gran punizione di Nigro deviata in angolo da D’Elia con un tuffo sulla sua sinistra. Il secondo tempo si apre allo stesso modo di come si era chiuso il primo: i padroni di casa all’attacco e lo Statte ad aspettare, ordinato in difesa, pronto a ripartire in contropiede e sfruttare i calci piazzati. È proprio un altro calcio piazzato che premia gli ospiti: punizione dalla destra, Gentile riesce a stoppare la sfera e a calciare in porta dagli otto metri battendo Morrone per il 2 a 0. I gialloblu pur in svantaggio di due reti hanno sempre condotto la gara e anche nel secondo tempo hanno creato delle situazioni che, con un pò di malizia ed esperienza in più, si sarebbero potute trasformare in reti. Una gara che poteva finire tranquillamente con un altro risultato vista la mole di gioco prodotta dai padroni di casa ma così non è stato. I ragazzi hanno giocato un buon calcio, ben articolato ci sono margini di miglioramento bisogna essere pazienti e aspettare. Così l’analisi di Mr Leone: “Forse abbiamo pagato la poca esperienza di alcuni, oggi era anche la prima di campionato e per tutte le prime c’è sempre un pò di emozione. Abbiamo giocato un gran primo tempo, siamo stati poco fortunati nelle conclusioni, potevamo passare in vantaggio noi e invece hanno segnato loro. L’arbitro non ci ha concesso un rigore netto, avremmo raddrizzato la gara. Il secondo tempo è stato meno brillante ma comunque la partita l’abbiamo fatta noi. I ragazzi sono stati grintosi, generosi e decisi, potevamo segnare e non ci siamo riusciti. Abbiamo preso due goal su calci da fermo e non su azione, bisogna lavorare perchè si deve migliorare. I ragazzi sono da lodare per l’impegno profuso e io sono soddisfatto della prestazione.”
Tabellino:
REAL SAN GIORGIO: Fornaro (Morrone), Olindo (Spalluto), Tortella, Nigro, Santese, De Cuio, Frascella, Lampasso, Sordo (D’Ippolito), Garruba, Di Comite. A disp. Caforio. All. Mr Leone.
STATTE: D’Elia, Santoro, Suma, Scarano, Valentini, Gentile, Massafra (Appeso), D’Auria, Santovito, Nasole, Perta (Solito). A disp. Fuggetti, Convertini, Casotta, Convertino, Velardi. All. Basile.

Marcatori: 28°1T. Nasole (ST), 7°2T. Gentile (ST).
Ammoniti: Scarano (ST), Valentini (ST), Massafra (ST), De Cuio (SG), Lampasso (SG).

Espulsi: Santovito (ST), Nigro (SG).