A2: BRONI VINCE A GENOVA NEL RECUPERO E RICONQUISTA IL QUARTO POSTO

GENOVA-BRONI 60-65 (18-22 ; 17-15 ; 12-11 ; 13-17)
aLmore: Bozic 2, Carbonell 9, Diene 9, Vanin, Visconti 9, Policastro, Sansalone ne, Principi 2, De Scalzi 15, Costa 14. All. Vaccaro
Omc: Georgieva 10, Fanaletti ne, Accini 14, Pavia 12, Borghi 2, Corradini 4, De Pretto 18, Bonvecchio 5, Contestabile ne, Bona. All. Sacchi
Note: Tiri liberi Genova 8/9 ; Broni 16/25

GENOVA. La Omc torna al successo sul difficile campo dell'albore Genova, riappropriandosi così del quarto posto in classifica, l’ultimo utile per l’accesso alla poule promozione. Al Paladonbosco, trasformato in una succursale del Palabrera dai tantissimi supporters biancoverdi, che hanno dominato la "battaglia" sugli spalti, si è vista una Broni completamente trasformata rispetto a quella che 72 ore prima aveva rimediato una figuraccia sul parquet di Milano. Messe da parte le paure e spronate dalla dirigenza, le ragazze di coach Sacchi hanno avuto l’atteggiamento giusto, trovando una fluidità di gioco mostrata solo a tratti in questa stagione. La partita è stata molto equilibrata, come era prevedibile, perché Genova è squadra tosta. Broni ha raggiunto il massimo vantaggio sul 37-28 a 2 minuti dalla fine del primo tempo, poi le liguri sono tornate sotto con un parziale di 7-0. Nella ripresa si è continuato a lottare punto a punto fino all’ultimo minuto. Una tripla di Pavia dall’angolo porta Broni sul +2 (62-60) a 40 secondi dalla sirena. Genova ha due possessi per chiudere la gara, ma un extra pass di troppo manda Accini in lunetta: Broni mette a segno i punti della sicurezza. Soddisfazione in casa Omc: «Finalmente una prova di carattere – dice il dirigente responsabile Gianluca Caraffini –, abbiamo tirato fuori gli attributi per 40 minuti, senza paura neppure nei momenti di difficoltà, contro un avversario che finora in questo impianto non aveva mai perso".