martedì 2 dicembre 2014

ATLETICO MARTINA- CITTA’ DEI FIORI TERLIZZI: MATCH SOSPESO E DA RIGIOCARE?

Quella che si è giocata ieri al campo comunale Pergolo di Martina Franca è una partita per la quale non è ancora stata scritta la parola fine. Infatti il match è stato sospeso al 22’ del secondo tempo a causa di un brutto infortunio capitato al giocatore del Terlizzi D’Elia per il quale è stato necessario l’intervento del 118 chiamato dopo che lo staff della squadra barese si è accorto della gravità dell’infortunio stesso. Per fortuna però le notizie arrivate in serata dall’ospedale parlano solo di una forte contusione. La partita è comunque rimasta sospesa per 25’, dopodichè l’arbitro l’ha fatta riprendere ma solo per 6’ in quanto le condizioni di visibilità non erano più garantite, come entrambe le squadre hanno fatto notare al direttore di gara. Come previsto dal regolamento della Lega Nazionale Dilettanti la partita dovrà essere rigiocata dall’inizio. Si attende di conoscere la decisione del giudice sportivo che probabilmente arriverà a metà settimana.

Nei circa 70’ giocati si è visto un Atletico Martina ancora piuttosto nervoso, alla ricerca di quella vittoria che manca ormai da qualche domenica, messo in campo dall’allenatore con una formazione abbastanza inedita: in porta l’immancabile Conserva, una difesa a 4 composta dai veterani della squadra Formica, Scialpi, Sforza e Semeraro, un centrocampo a 3 con il solo Caroli centrale affiancato da Verde e Muraglia, Ancona nel ruolo di trequartista alle spalle di Sisto e Rrakulli. Dopo pochi minuti dal fischio d’inizio Verde è però costretto a lasciare il campo per una brutta botta alla tibia, lasciando il posto al Nigri che, alla sua seconda presenza, gioca una partita di tutto rispetto, salvando anche una palla sulla linea di porta con Conserva battuto. L’Atletico è vittima del suo gioco confuso soprattutto a centrocampo, dove al fianco di Caroli si avverte l’assenza di un altro centrale come Santoro o Pasculli. Quest’ultimo entra in campo nella ripresa ma proprio al posto di un esausto Caroli, lasciando quindi il modulo di gioco invariato. Il Terlizzi nel primo tempo, nonostante riesce a costruire molto gioco a centrocampo, non impensierisce più di tanto Conserva; l’Atletico spreca le solite 2-3 occasioni con Rrakulli, Formica e Ancona che esaltano le capacità del portiere ospite De Chirico. Sono i calci piazzati a minacciare maggiormente la porta difesa da Conserva ed è proprio da un calcio d’angolo, all’inizio del secondo tempo, che arriva il vantaggio ospite: il vento trae in inganno il portiere martinese che respinge il corner sulla testa di un avversario, la palla arriva sui piedi del difensore barese Dello Russo che abilmente la deposita in rete. Nella ripresa c’è comunque maggior determinazione da parte della squadra martinese, nonostante ancora qualche errore nei passaggi e negli stop. L’occasione più ghiotta per riportare la situazione in parità capita nuovamente a Rrakulli che sbaglia il controllo in area, consegnando la palla a De Chirico. Dopo l’infortunio di D’Elia e la ripresa della partita il Terlizzi segna il suo secondo gol con De Nicolò che insacca in una situazione di visibilità già molto precaria. Veementi sono le proteste, soprattutto di Conserva e così l’arbitro sancisce la fine dell’incontro, lasciando al giudice sportivo l’ultima parola su questo match.
Nell’attesa di questa importante decisione, l’Atletico Martina si proietta alla delicata partita della prossima settimana a Gioia del Colle, contro una formazione di pari livello, dove i rientri di Foro e Palmisano saranno importanti per cercare la tanto attesa vittoria e mantenersi più vicini possibile alla zona play off.

TABELLINO:
Atletico Martina: Conserva, Formica, Semeraro E., Muraglia, Sforza, Scialpi, Verde (Nigri), Caroli (Pasculli), Rrakulli, Sisto, Ancona. A disp: Gjonai, Santoro, Semeraro F.
Città dei fiori Terlizzi: De Chirico G., Colasanto (Piccinni), Amendolagine, Collavini, Dello Russo, D’Elia (Pulito), De Manna, De Chirico V., De Simone, De Nicolò, Corcelli. A disp: Tangari, Fracchiolla, La Tegola, Berardi, Vino.
Marcatori: Dello Russo, De Nicolò.
Ammoniti: Formica, Caroli, Pasculli (AM), Dello Russo (CFT).
Espulsi: nessuno.
Note: la partita è stata sospesa nel secondo tempo al 22’ per l’infortunio di D’Elia e, dopo una sosta di 25’, è ripresa per soli 6’ prima del triplice fischio finale del direttore di gara che ha sancito la fine per mancate condizioni di visibilità.