mercoledì 14 gennaio 2015

A2: OMC BRONI, NETTA VITTORIA CON CARUGATE

PESSANO CON BORNAGO (MI). La Omc espugna il campo della Castel Carugate e balza al terzo posto in classifica, superando Genova per via degli scontri diretti. Domenica prossima al PalaBrera, la formazione di Cico Sacchi potrà mettere la parola fine sul discorso qualificazione alla poule promozione proprio contro il quintetto ligure. Dopo un primo quarto giocato al piccolo trotto, la Omc cambia ritmo nei restanti 30 minuti e non lascia scampo alle padrone di casa che coll’avanzare del cronometro perdono la bussola. Coach Sacchi schiera Licia Corradini fin dal primo minuto nonostante un problema alla caviglia accusato durante la settimana. In campo regolarmente anche Dimana Georgieva che nell’allenamento di rifinitura si era procurata una distorsione alla caviglia destra, la pivot bulgara è stata rimessa in piedi a tempo di record dallo staff sanitario e ha giocato, pur con una vistosa fasciatura, dando comunque il suo solito contributo. Nonostante la presenza in campo della play reggiana e della Georgieva, la Omc soffre l’avvio aggressivo delle milanesi che nei primi minuti mettono in difficoltà la difesa a zona bronese, allungando fino al +8 della fine del primo quarto (16-8). Pavia si carica subito di due falli e coach Sacchi è costretto a cambiare le carte in tavola, inserendo Bona. In avvio di secondo quarto la reazione delle biancoverdi è veemente: aggressività e maggior concentrazione vengono premiate con due bombe consecutive (Accini e Corradini) dall’angolo, che ribaltano la situazione (20-22 a 5’40” dalla fine del primo tempo). E’ la chiave della partita, con Broni che non sbaglia un colpo: in attacco sfrutta al meglio i blocchi ed il pick and roll con Bonvecchio che gioca con l’ala forte. La Omc trova canestri in penetrazione con Giulia Bona, in difesa si chiudono tutti i varchi alle padrone di casa che sono costrette a cercare conclusioni forzate dalla lunga distanza, segnando appena 12 punti in 20 minuti. De Pretto e Georgieva recuperano rimbalzi difensivi a ripetizione, accelerando le azioni di attacco, si arriva al +22 (30-52) quando il cronometro segna meno di sei minuti alla sirena finale. Negli ultimi minuti il punteggio si dilata maggiormente e arriva la vittoria esterna più netta della stagione di Broni.
CARUGATE-BRONI 38-65 (16-8 ; 6-20 ; 6-18 ; 10-19)
Castel: Casartelli, Cagner 4, Stabile 8, De Gianni 4, Robustelli 9, Giunzioni 3, Cerizza 1, L’Altrella, Frantini 5, Colombo 2, Pettrone, Minervino 2, Gastaldi. All. Gavazzi
Omc: Accini 5, Pavia 7, De Pretto 11, Bonvecchio 8, Bona 10, Rossi 7, Georgieva 5, Fanaletti, Borghi 7, Corradini 5. All. Sacchi
Note: tiri liberi Carugate 10/15 ; Broni 17/24