lunedì 23 febbraio 2015

Prosegue la striscia positiva del Futsal Francavilla: battuto anche il Brindisi

Ancora una prova convincente dei ragazzi di mister Cinieri che, tra le mura domestiche del PalaCurtivecchi di Montemesola, sbrigano la pratica Real Paradiso Brindisi battuta per 6-3, con una partita tatticamente precisa e senza grosse sbavature.
Grande gioco di squadra che denota una crescita generale di tutti i componenti del gruppo, anche di coloro che giocano meno. Infatti, sei gol, sei marcatori differenti.

La cronaca:

Formazione di partenza: Turrisi tra i pali, Lupoli centrale di difesa, capitan De Giorgio e Pietanza laterali, Balestra pivot.
Passano appena 2 minuti e arriva il primo gol del Francavilla con De Giorgio che da un metro dalla linea di porta mette facilmente alle spalle del portiere raccogliendo un preciso passaggio di Lupoli su schema da fallo laterale.
Cinque minuti ancora ed è di nuovo Lupoli a far ripartire l’azione chiamando uno schema: palla a De Giorgio sulla fascia destra che gliela restituisce di suola all’indietro, successivo passaggio a Balestra pure lui defilato a destra che la smista a De Giorgio spostatosi al centro, repentina infilata su Pietanza piazzato sul palo destro del portiere che viene superato con un tiro sul palo opposto. Francavilla 2 Brindisi 0 e tutti in piedi ad applaudire.
Seguono azioni da una parte e dall’altra che mettono in evidenzia la bravura dei due portieri, protagonisti in questa fase.
Al 12° arriva il gol dei brindisini con Silvestro che riceve palla direttamente da calcio d’angolo e la gira in porta. Palla che tocca il palo e rotola in fondo al sacco.
Sull’onda del gol, il Brindisi si fa pericoloso in più occasioni, costringendo Turrisi ad un paio di uscite in scivolata.
Ma il Francavilla ricomincia a macinare gioco e porta a 3 le segnature su schema da calcio d’angolo battuto da Trisolino, con velo di Blè che lascia palla a Dell’Isola che da posizione centrale incrocia di sinistro sul palo opposto: 3-1 che porta i giocatori al riposo.
Il secondo tempo vede le due formazioni cercare la via del gol con i due portieri che si esaltano, soprattutto quello brindisino che fino alla fine farà si che il risultato non sia di gran lunga peggiore per i suoi.
Il gol del 4-1 arriva al quinto ad opera di Trisolino che conquistata palla in difesa parte in triangolazione con Balestra che gliela serve su un piatto d’argento al centro dell’area con il portiere ormai fuori causa: facile l’appoggio in rete.
Bel gol del brindisino Leccese che accorcia le distanze con uno tiro al volo su pallonetto direttamente da calcio d’angolo dalla parte opposta: 4-2.
Dopo un ennesimo salvataggio del portiere ospite arriva le rete del 5-2: su rimessa laterale la palla arriva a Trisolino che scarica forte e preciso sull’accorrente Blè che ha vita facile nel metterla nel sacco.
Il 6-2 è firmato da Lupoli su tiro diretto da calcio di punizione. Tiro di piatto che passa attraverso la barriera e lentamente si deposita in rete.
Forcing finale del Brindisi, a tratti anche col portiere di movimento, che tuttavia si espone a qualche rischio.
Il 6-3 arriva su un errore in disimpegno di Dell’Isola che di tacco intendeva dare palla a Russo, palla intercettata dal brindisino Bellomusto che si trova a tu per tu con Turrisi e lo supera facile.
Negli ultimi minuti Turrisi decide di chiudere la saracinesca, disinnescando alcune azioni brindisine e lasciando il risultato invariato fino al triplice fischio.

Reti per il Villa: De Giorgio, Pietanza, Dell’Isola, Trisolino, Blè, Lupoli.

Mister Cinieri soddisfatto per il gioco e per la maturità mostrata dalla squadra: “miglioriamo costantemente come squadra e come gruppo. I ragazzi assimilano i movimenti provati in allenamento e i risultati si vedono sul campo. Questi ragazzi sono talmente bravi che a volte mi sembra di vedere una partita alla PlayStation! E' un motivo di orgoglio e mi rende sereno sapere di potermi affidare ad un gioco di squadra rodato più che all'abilità del singolo”.
Alla domanda, obbligatoria, se crede al primo posto, Cinieri sorride: “ci credevamo già con sei punti di distacco, perchè non dovremmo crederci ora? Sappiamo che nel Futsal nulla è scontato, può ancora accadere di tutto. Dal canto nostro dobbiamo continuare ad essere concentrati e affrontare una partita per volta. Il resto dipende da risultati di altri. Noi continueremo a divertirci, poi i conti si fanno alla fine.”

Molto graditi i complimenti avversari a fine partita per il gioco espresso e per la correttezza dimostrata in campo e fuori. Motivo di soddisfazione per una società che ha stabilito come priorità la crescita umana e sportiva dei propri atleti, a partire dai ragazzi delle juniores.

Prossimo impegno sabato 28 febbraio alle ore 16,00, di nuovo in casa al palaCurtivecchi di Montemesola, contro un temibilissimo Taranto che si è attestato in terza posizione, alle spalle del Francavilla e che ce la metterà tutta per migliorare la propria posizione.
Al Francavilla il compito di tenersela dietro e proseguire la rincorsa al primo posto.