giovedì 30 aprile 2015

JUVENTUS-FIORENTINA 3-2: TEVEZ A VENTI, JUVE CON LO SCUDETTO AL 90% SUL PETTO

#Juventus- #Fiorentina finisce 3-2: la viola va in vantaggio col rigore di Gonzalo #Rodriguez, rimontano # Llorente e #Tevez, autore di una doppietta. Al 90′ la Fiorentina accorcia con #Ilicic su punizione.

CHIAVE TATTICA Bel primo tempo della Fiorentina: la viola nella prima frazione è molto più propositiva dei bianconeri pur non portando pericoli concreti dalle parti di Buffon. Il tracollo psicologico è arrivato col gol di Tevez allo scadere del primo tempo: i quindici minuti dell’intervallo, passati in svantaggio dopo aver giocato meglio, hanno pesato molto sulla psiche della squadra di Montella, che nel secondo tempo è calata vistosamente pur difendendosi con ordine. La Juventus, paradossalmente, gioca peggio rispetto alla partita di domenica con il Torino ma porta a casa il massimo risultato.

I PROTAGONISTI Al netto del rigore sbagliato il migliore della Fiorentina è senza dubbio Gonzalo Rodriguez: sempre prezioso sia in chiusura che in fase d’impostazione. Molto bene anche Joaquin, il più ispirato, che si procura entrambi i calci di rigore. Nei bianconeri da segnalare Barzagli ed Evra, autori di prestazioni maiuscole (dai piedi del francese nasce l’assist del 2-1) e il solito, immenso Carlitos Tevez.
LA GIOCATA Primo minuto di recupero della prima frazione: cross di Evra pennellato per la testa di Carlitos Tevez, che per sua stessa ammissione “non ho toccato un pallone nel primo tempo“. Colpo di testa a pallonetto sul palo alla destra di Neto, imprendibile per il portiere brasiliano, a sviolinata sotto la curva dei suoi tifosi.
IL MOMENTO Minuto numero 67, secondo calcio di rigore per la Fiorentina: Gonzalo Rodriguez si presenta sul dischetto per battere Buffon la seconda volta, ma scarica un missile che si spegne fuori dalla porta, passando alla sinistra del numero 1 bianconero. Passano appena tre minuti e Tevez segna in contropiede il gol del 3-1: pietra tombale sulla partita.