martedì 14 aprile 2015

Terzo posto storico per il Futsal Francavilla in rimonta: 2-2 con il Latiano

Prova di forza dei ragazzi di mister Cinieri che riescono ad agguantare un pareggio che vale il terzo posto finale. Francavilla in sofferenza nel primo tempo per la carica dei latianesi, nel secondo riesce a prendere le misure giuste per raddrizzare il risultato e portare a casa un traguardo che è il migliore della sua breve storia.

La cronaca:
Il Latiano, dato il gap nella differenza reti, ha solo la vittoria per poter acciuffare il terzo posto che gli permetta di disputare in casa la prima partita dei play-off. Dal canto suo al Francavilla basterebbe anche un pareggio, proprio in virtù della miglior differenza reti e del pareggio dell'andata.
Gli ospiti partono da subito lancia in resta, impegnando il portiere francavillese Lugliola, che sfodera il meglio di se nella serie di attacchi che la squadra ospite sfodera, tenendo in pari la partita, a differenza del suo dirimpettaio Manuel Facecchia, non pervenuto nella prima frazione.
Nulla può però su Valente al 20° minuto che realizza direttamente su calcio di punizione e su Pipitone che tira di prima intenzione su passaggio da fallo laterale: Francavilla 0 Latiano 2.
A questo punto il Francavilla tenta qualche sortita rischiando però il terzo gol. Su un uscita di Lugliola, saltato, è lesto Lupoli a rimediare con un salvataggio sulla linea di porta. Fine primo tempo con il Latiano in vantaggio.
Nel secondo tempo arriva la prova d'orgoglio che ci si aspetta dai padroni di casa, che impegnano per la prima volta il portiere latianese Facecchia che dovrà capitolare al 5° della ripresa su un tiro da distanza ravvicinata di Trisolino, lesto a raccogliere una corta respinta dello stesso portiere su un diagonale da destra di De Giorgio.
Ancora il Latiano si rende pericoloso con un'altra azione su Lugliola in uscita di contenimento con salvataggio sulla linea di porta da parte di Trisolino, e un paio di pali che negano il gol che chiuderebbe definitivamente i conti.
E’ invece il Francavilla a pervenire al pareggio con Balestra che ribadisce in porta su respinta del portiere: 2-2 e due minuti di recupero che vedono i francavillesi tamponare egregiamente gli avversari fino al triplice e liberatorio fischio finale.
La prossima partita vedrà affrontarsi nuovamente le stesse formazioni, dunque, sullo stesso campo, per la prima partita dei play-off, che deciderà chi affronterà il Taranto, qualificata al secondo posto e già in finale in virtù del più 10 sulla quinta classificata.
Appuntamento dunque a Montemesola, sabato 25 aprile ore 16, per i primi play-off della storia.