COPPA PUGLIA, BUONA LA PRIMA PER IL SANTOS CLUB: 11-2 SULLA FUTSAL ANDRIA

Santos Club-Futsal Andria 11-2

Santos Club: Di Pilato, Uva F., De Gennaro, Lavolpicella, Muggeo, Formicola, D'Elia, D'Addato, Di Chiano, Uva I., Dell'Olio, Di Fazio. Allenatore: Francesco Tritto.
Futsal Andria: Volpe, Ricco, Tesse, De Feo, Magno, Cappai, Napoletano, Lacavalla, Polichetti, Confalone, Carlucci, Fasciano. Allenatore: Michele Bizzoca.
Arbitri: Nacchiero e Schiavulli di Foggia.
Reti: 3° Muggeo, 17° e 18° D'Elia, 22° D'Addato, 27° Lavolpicella, 28° Tesse, 33° D'Elia, 36° De Gennaro, 39° Uva Francesco, 56° De Feo, 57° Dell'Olio, 58° De Gennaro, 60° Uva Ivan.
Note: Ammoniti Tesse, Magno, De Feo. Spettatori 200.

Ottimo esordio stagionale per il Santos Club che, nell'andata del primo turno della fase regionale di Coppa Italia di Serie C, supera con un secco 11-2 la Futsal Andria.

E' il Santos Club, nonostante le quattro assenze già annunciate alla vigilia, a fare la partita. Il team di mister Tritto si rende subito pericoloso in apertura con il neo acquisto Gerry Lavolpicella: l'estremo Volpe si rifugia in angolo sulla conclusione dell'ex Diaz, ma nulla potrà poco dopo, sugli sviluppi del corner, su una conclusione di Nicola Muggeo che sblocca la gara al 3°.

La Futsal Andria di mister Bizzoca, priva dell'infortunato Delvecchio, cerca subito di pareggiare i conti, ma Di Pilato nega due volte la gioia del gol al pivot Magno. Il Santos Club macina bel gioco e occasioni: il gol del 2-0 è nell'aria e arriva al 17° con Gianni D'Elia, abile a sfruttare una bella giocata sulla sinistra del neo acquisto De Gennaro. Non passa neanche un minuto e i gialloblu siglano il 3-0: l'estremo Di Pilato s'improvvisa assist-man lanciando verso D'Elia, lasciato inspiegabilmente solo dalla difesa ospite, che aumenta così lo score personale.
Mister Tritto ruota tutti i ragazzi di movimento a disposizione, concedendo minuti preziosi anche agli under Gigi Dell'Olio, Marco Di Chiano e Ivan Uva: ottimo l'impatto dei tre giovani calcettisti, all'esordio in maglia gialloblu.

L'Andria prova a rientrare in partita ma Di Pilato chiude due volte lo specchio, prima a Magno poi all'ex Brasilea Barletta Lacavalla. Al 22° arriva il 4-0 dei locali con Giuseppe D'Addato, ottimamente servito da Formicola, mentre al 27° Lavolpicella mette a segno la sua prima rete in maglia gialloblu: 5-0 e tanti applausi per il Santos Club da parte del numeroso pubblico presente.
Sul finale di primo tempo (28°), Tesse sigla la rete del 5-1 sugli sviluppi di un corner, complice anche una distrazione del quintetto locale.

Nella ripresa la musica non cambia: il Santos Club trova la rete del 6-1 con D'Elia, che realizza la sua tripletta dopo una bella combinazione con Muggeo. Al 36° arriva la prima rete in maglia gialloblu di “Dudù” De Gennaro che, sugli sviluppi di un'azione di contropiede, smarca l'estremo difensore ospite e mette a segno la rete del 7-1. Lo stesso calcettista ex Nettuno è l'autore dell'assist per Francesco Uva, bravo ad anticipare difensore e portiere e a siglare la rete del momentaneo 8-1.

L'Andria cerca di accorciare il passivo: ci prova il solito Magno, ma l'estremo locale Di Fazio, subentrato a Di Pilato ad inizio di secondo tempo, bagna il suo esordio con una bella parata. Lavolpicella, al quale è stata affidata la fascia da capitano al posto dell'infortunato Lamanuzzi, ci prova due volte, ma prima Volpe, poi il palo gli negano la gioia della doppietta personale. Al 56° gli ospiti accorciano con un diagonale di capitan De Feo dalla destra.
Al 57° arriva il gol del 9-2: Dell'Olio prima colpisce la traversa, poi insacca con un facile tap-in di testa sotto porta, sfruttando al meglio la chance offertagli da mister Tritto. Passa un minuto e De Gennaro sigla il 10-2 con un velenoso rasoterra direttamente su calcio di punizione.
Sembrano ormai scorrere i titoli di coda, ma c'è ancora spazio per le emozioni: Marco Di Chiano va vicinissimo al gol, ma Volpe si rifugia in corner con un ottimo riflesso mentre, pochi secondi dopo, D'Addato colpisce un legno; al 60° c'è gloria anche per il giovane Ivan Uva, che realizza la rete del definitivo 11-2.

Al triplice fischio finale è grande la soddisfazione in casa Santos Club per l'ottima prova dell'intero collettivo. Tutto ha funzionato alla perfezione: sono arrivate conferme dai protagonisti della passata stagione, i nuovi acquisti si sono inseriti in maniera positiva, i giovani hanno risposto con personalità al primo impegno stagionale.
Da lunedì bisognerà mettere da parte l'euforia e concentrarsi sul ritorno di Coppa, in programma sabato 12 settembre alle ore 16:00 al palasport di “Corso Germania” di Andria: in palio l'accesso ai quarti di finale.