domenica 25 ottobre 2015

La Diaz si aggiudica il derby, Molfetta sconfitta 2-0

Le reti firmate da Alberto Tortora e Roberto Di Bitonto regalano il successo alla Diaz nel derby giocato al "Paladolmen" contro le Aquile Molfetta
BISCEGLIE - Successo da grande squadra quello ottenuto dalla Diaz nel derby contro le Aquile Molfetta. Nella sfida valida come settima giornata del campionato di serie C1 di calcio a 5 i biscegliesi si impongono autorevolmente 2-0 sui rivali.

Mister Di Pinto, oggi assente in panchina per squalifica e sostituito da Giuseppe Cortellino, lancia in avvio di gara Di Bitonto tra i pali, Cassanelli, Caggianelli, De Cillis e Tortora. Avvio di gara equilibrato ed al 2' il sinistro di Caggianelli è alto, replica ospite al 7' con il sinistro secco di Colangelo da posizione centrale, Di Bitonto respinge con i piedi. Un minuto dopo bella ripartenza di Cassanelli, supera un avversario ma spara addosso a Stasi. Un scontro fortuito a centrocampo tra De Cillis e Caggianelli, costringe quest'ultimo ad abbandonare il campo dolorante ad un ginocchio. Al 10' il sinistro volante di Dell'Olio su schema d'angolo termina alto di poco. Occasione Molfetta al 14' con la traversa piena colpita da Minervini, ben imbeccato in profondità da Dell'Olio. Ospiti che insistono ed al 17' è bravo Di Bitonto a salvare in corner la pericolosa rasoiata di De Scisciolo. Partita tutto sommato equilibrata tra le due squadre in questa fase. Le ultime due occasioni del primo tempo sono firmate da Colangelo; al 22' dopo una bella azione in banda sinistra effettua un potente tiro cross che non viene raccolto da nessuno, mentre al 28' il suo potente sinistro è bloccato in tuffo dal portiere della Diaz.
Partita più piacevole nella ripresa con diverse occasioni da rete da ambo le parti. Al 32' Valente colpisce il palo esterno e sul capovolgimento di fronte super risposta di Di Bitonto sulla botta di Colangelo. Due minuti dopo azione personale di De Cillis, assist per Valente il cui destro è salvato sulla linea da Stasi. Replica ospite al 36' con il colpo di tacco di Campania che, con la porta vuota, termina fuori. Sfida avvincente e giocata a viso aperto; all'41' grande parata con il petto di Di Bitonto in uscita su Dell'Olio. Al 45' Diaz in vantaggio; su preciso schema d'angolo, la spettacolare conclusione di Tortora con il destro si insacca nell'angolino alto, dove Stasi non può proprio arrivarci. Gli ospiti non ci stanno, alzano il baricentro e provano a cercare il pareggio. Al 53' un prodigioso salvataggio di Preziosa sulla linea nega a Colangelo la soddisfazione del goal. Dentro anche il portiere di movimento per i molfettesi ed al 55' insidiosa conclusione di Campania a fil di palo fuori. Il raddoppio della Diaz arriva al 57'; Di Bitonto, grazie ad un preciso rinvio con i piedi, segna direttamente dalla sua area, approfittando della porta degli ospiti rimasta incustodita. L'ultimo sussulto lo regala ancora Tortora che al 62' colpisce un clamoroso palo che gli nega la gioia della doppietta personale. Al fischio finale grande festa e soddisfazione per gli uomini del patron Napoletano che, grazie al successo odierno, consolidano la seconda posizione in classifica salendo a quota 17 punti. Martedì si torna di nuovo in campo; alle 21 al "Paladolmen" arriva il Santos Club per il match di ritorno del secondo turno di Coppa Italia. Si parte dal 6-3 conquistato dai biancorossi nel match di andata.
Diaz - Aquile Molfetta 2-0 ( 0-0 p.t.)
Diaz: Di Bitonto, Preziosa, Di Pinto, Pedone, Dell'Orco, Cassanelli, Caggianelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella. All: Di Pinto
Aquile Molfetta: Stasi, Barbolla, Dell'Olio, Di Prete, Gadaleta, Magurea, Minervini, De Scisciolo, Colangelo, Campania, Bufi, Panunzio. All: Allegretta
Arbitri: Sicolo (Bari) Papagna (Foggia)
Marcatori: 45' Tortora (D), 57' Di Bitonto (D)
Ammoniti: Barbolla (M), Caggianelli (D), Palermo (D), Valente (D)