martedì 13 ottobre 2015

OLYMPIQUE OSTUNI, AD ANDRIA LA VITTORIA SFUMA NEL FINALE

Bellissima prestazione ma zero punti. Il senso della trasferta di Andria alla fine è questo. L’Olympique Ostuni lascia il bottino pieno all’Andria padrone di casa dopo essere stata costantemente in vantaggio fino a quattro minuti dal termine. Partita dalle mille emozioni quella giocata nel Polivalente di via La Specchia, location occasionale in virtù dell’indisponibilità del PalaSport di Corso Germania.
Indisponibili Basile e Quartulli per infortunio Guarini dispone i suoi con Caramia tra i pali, Pipitone, Lacarbonara, Elia e Boccardi a completare il quintetto. L’Olympique gioca con personalità e all’undicesimo è in vantaggio con Boccardi. La gioia dura poco perché Albanese trova il pari dopo quattro minuti.
La partita si mantiene vivace ma i portieri fanno buona guardia. Nella ripresa sale vertiginosamente il ritmo e nei primi dodici minuti succede praticamente di tutto. Al secondo Boccardi controlla perfettamente una palla lunga con il petto e gira in porta da posizione defilata un grandissimo gol. La squadra di casa pareggia con De Feo due minuti dopo. Pipitone su sviluppo da palla inattiva porta l’Olympique sul 3-2 ma al decimo arriva il nuovo pareggio con Spinosa. Centoventi secondi dopo è un caparbio Lacarbonara a ribattere in rete per il 4-3. La partita è una transizione costante, da una porta all’altra. L’Andria non si disunisce e ribatte colpo su colpo. Sale in cattedra Caramia che nega il pareggio con due interventi prodigiosi. L’Olympique ha l’unico neo di mancare il colpo del ko, ma sono solo i legni a fermare Elia e Fiorentino. Dalla parte opposta Di Palma scalda il piede e a furia di insistere trova il bellissimo gol del 4-4 a quattro dal termine. A tempo scaduto la beffa. Prima un rigore consegna a Di Palma il primo vantaggio, poi nel recupero è De Feo a siglare il gol del 6-4 finale.
Mister Guarini vede il bicchiere mezzo pieno: “l’unica cosa negativa di questa partita purtroppo è il risultato. Non posso dire nulla ai miei che hanno disputato per 56 minuti una grande partita con personalità contro una squadra formata da giocatori esperti e che dirà sicuramente la sua in campionato. Dopo aver segnato il 4-3 abbiamo provato a dare il colpo del ko ma abbiamo fallito almeno tre buone occasioni. Il pallone poi è rotondo e succede che in quattro minuti la situazione possa ribaltarsi. E’ un peccato per come è finita, ma guardo con fiducia alle prossime partite.”
Alla quinta giornata l’Atletico Cassano è ufficialmente in fuga. Unica squadra a punteggio pieno con 15 punti dopo aver schiantato tra le mura amiche il Trulli e Grotte per 8-1. Seconda la Diaz Bisceglie a 11 punti che impatta in casa 1-1 con il Volare Polignano, terzo a 10 punti insieme a Molfetta e Brindisi, entrambe sconfitte in trasferta rispettivamente da Mp Futsal e Thuriae. A 9 punti staziona il Locorotondo corsaro a Bisceglie contro il Nettuno mentre a 8 ci sono l’Olympique e il Trulli e Grotte. Sabato è aria di derby. Al PalaGentile alle 18 arriva il Real Five Carovigno. Altre emozioni in arrivo.
Emozioni che ha regalato l’Under21 domenica mattina al PalaAngelillo di Cassano. I ragazzi gialloblu capitanati da Alessio Fumarola conquistano i loro primi tre punti vincendo per 3-1 contro l’Atletico Cassano. In gol Andrea Lotesoriere (classe 97) e Angelo Turco (98) nel primo tempo concluso sul 2-0. Reazione della squadra di casa a inizio ripresa con il momentaneo 2-1 prima che Lorenzo Tinelli (96) coroni la sua grande prestazione con il definitivo 3-1. Domenica prossima al PalaGentile arriva lo Shaolin Soccer Potenza.