sabato 28 novembre 2015

Acqua&Sapone Emmegross, creare non basta Un cinico Pescara vince 3 a 2 al Palaroma

Montesilvano, li 27 novembre 2015
Le aspettative della vigilia sono rispettate in pieno. Gli ex pungono, la squadra di Bellarte  crea, spreca tanto davanti alla porta ospite e deve rimontare. Ci prova fino alla fine, ma alla fine si ferma sul più bello: passa il Pescara 3 a 2.
E’ il film di un derby che si accende fin dall’inizio del primo tempo. Pescara avanti di due gol dopo un quarto di partita. Potrebbe essere una legnata durissima, ma i nerazzurri hanno la pelle dura e le idee chiare. Non arretrano di un centimetro e continuano a macinare palle gol, dopo aver sprecato incredibilmente con Murilo e Mimi sullo zero a zero le chance di sbloccare per primi la sfida. Gli ospiti soffrono il gioco di gambe dei giocolieri Jonas e Burrito e alla lunga non riescono ad arginarne l’imprevedibilità. Prima lo spagnolo sbuca davanti alla porta con un tocco morbido d’esterno destro e riapre la partita.
Poi si beve un avversario e serve sul secondo palo Murilo puntuale all’appuntamento con il pareggio. E’ un ottimo momento per i padroni di casa, Pescara costretto a ricorrere al fallo sistematico (gli arbitri però perdono il fischietto quando si arriva al quinto fallo) per evitare il peggio. Un’ingenuità costa carissima ai nerazzurri a 2’dall’intervallo: fallo di Caetano e punizione in zona d’attacco, che Cuzzolino trasforma nel tris con l’aiuto di una deviazione.
Bisogna rincorrere anche nella ripresa. Il Pescara può giocare sulle ripartenze e sfiora il poker al 6’ e al 9’. L’Acqua&Sapone Emmegross ha la partita in mano, ma non graffia come dovrebbe. Bellarte nell’ultimo quarto perde Mammarella, colpito al capo da un calcione di Rescia in scivolata nel tentativo di arrivare sul pallone. Il numero uno al mondo viene soccorso negli spogliatoi, ma non è nulla di grave: botta all’orecchio. Dentro l’ortonese Montefalcone, che debutta in campionato parando con sicurezza. Al 12’ Mimi va vicinissimo al pareggio, mentre il Pescara arriva di nuovo al sesto fallo. Dal dischetto, Caetano non trova il varco per il pari. Quando Sidney va ancora vicino al meritatissimo 3 a 3, Bellarte capisce che è il momento di forzare: dentro Burrito portiere di movimento. A 1’ e 30’’ dalla fine, Rescia salva sulla linea il tiro dello spagnolo. Finisce qui. Anzi no: a fine partita, proprio l’argentino del Pescara corre negli spogliatoi a sincerarsi delle condizioni di Mammarella. La cartolina più bella da consegnare al mondo del futsal italiano.
ACQUA&SAPONE EMMEGROSS – PESCARA 2-3 (pt 2-3)
ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Burrito, Canale, Mimi, Sidney, Mambella, Caetano, Murilo, Montefalcone, Cesaroni, Jonas, Schiochet. All. Bellarte.
PESCARA: Capuozzo, Ercolessi, Leggiero, Salas, Rescia, Rogerio, Canal, Calderolli, Borruto, Cuzzolino, Lara, Pereira. All. Colini.
ARBITRI: Peroni di Città di Castello, Sabatini di Ascoli, Tupone di Lanciano. Crono Di Nicola di Pescara.
MARCATORI: 5’49’’ Borruto (P), 10’06’’ Cuzzolino (P), 15’29’’ Burrito (A), 16’49’’ Murilo (A), 17’52’’ Cuzzolino (A) nel pt.
NOTE: ammoniti Caetano (A), Cuzzolino (P), Mimi (A).