lunedì 16 novembre 2015

DERBY DEL MITO, UNA STORIA GIA' SCRITTA: LA FUTSAL CASTELLANETA NON SI FERMA MAI

La Futsal Castellaneta non si smentisce. Ad aggiudicarsi per l'ennesima volta il derby del mito sono stati i biancorossi di mister Lamanna che, dopo una spettacolare rimonta si sono imposti per 6-5 sui cugini del Real, al termine di un match corretto e sportivo che ha divertito il numeroso pubblico accorso al Palatifo. Fedele (migliore in campo) a segno con una tripletta, con le altre marcature siglate da Pepe su tiro libero, Buttiglione con un gran destro sotto la traversa e Di Dio con una pregevole azione personale.

Unica nota stonata l'uscita dal campo di Quero per un fastidio muscolare.

LA GARA. Avvio tutto in salita per la Futsal Castellaneta, mentalmente ancora negli spogliatoi. Ad avere un impatto positivo sul match sono stati gli "ospiti" di mister Gadaleto, avanti di due reti dopo appena 13 minuti, complice una Futsal deconcentrata e inspiegabilmente nervosa: dopo due giri di lancette è stato Queija ( uno dei tanti ex) a far esplodere per primo il Palatifo con una astuta conclusione in mischia, sulla quale nulla ha potuto il pur attento Iacobellis. Lo svantaggio fulmineo ha mandato in confusione i ragazzi di Lamanna che hanno accusato il colpo, subendo il raddoppio con un preciso diagonale di Gorghini dal lato destro su azione di ripartenza.
Chi accarezzava già la vittoria veniva prontamente smentito dalla reazione d'orgoglio dei biancorossi "padroni di casa" che, con il bomber tascabile Fedele, accorciavano le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo (ottima l'intesa dal corner con il compaesano Quero) per il parziale 1-2.
Il match si infiammava quando il sig. Corsini di Taranto lasciava correre in seguito ad una serie di falli a centrocampo, sugli sviluppi dei quali Favale riceveva la sfera e da fuori area depositava alle spalle di Iacobellis per la terza volta.
A quel punto mister Lamanna richiamava all'ordine i suoi e i risultati non tardavano ad arrivare: match nuovamente aperto due minuti più tardi, con il tiro libero perfettamente calciato da capitan Pepe che spiazzava Ferraro e di piatto depositava nell'angolo basso alla sua sinistra.
L'operazione rimonta veniva completata nei minuti finali della prima frazione con Fedele che, ottimamente servito da Buttiglione sulla sinistra, lasciava partire un diagonale forte e preciso per il meritato pareggio.
Al rientro sul rettangolo di gioco, le sorti de match venivano prontamente capovolte: ancora Fedele confezionava un preciso triangolo per Buttiglione che scaraventava sotto la traversa la rete del sorpasso con una conclusione rabbiosa. Il batti e ribatti proseguiva e, direttamente su una punizione regalata agli avversari, era Bongermino che dal limite dell'area ristabiliva l'ultima parità; ancora Fedele, ben supportato da Buttiglione, riceveva palla e depositava senza problemi davanti alla linea, facendo esplodere il Palatifo di parte Futsal. Due minuti dopo, un Di Dio in gran forma faceva tutto da solo e dopo aver sradicato la sfera dai piedi avversari metteva a segno la rete della tranquillità, sommerso dagli abbracci della panchina.
La marcatura di Sperti, nel primo dei due minuti di recupero, fissava il risultato sul definitivo 6-5.

Gabriele Semeraro

FUTSAL CASTELLANETA: SPECCHI, IACOBELLIS, TEMPESTA, FEDELE, PEPE, DI DIO, TEMPERATO, D'ANGELO, PASTORE, QUERO, BUTTIGLIONE, LOTTI. ALL: LAMANNA

REAL CASTELLANETA: GALATONE, GORGHINI, SPERTI, QUEIJA, SORINO, RITELLA, BALESTRA, FAVALE, TAGLIENTE, BONGERMINO, VALENZANO, FERRARO. ALL: GADALETO

ARBITRO : Sig. Corsini di Taranto

MARCATORI: 3' Queija - 13' Gorghini - 18', 30' e 53' Fedele - 20' Favale -
22' Pepe - 33' Buttiglione - 40' Bongermino - 55' Di Dio - 61' Sperti

RISULTATO PARZIALE : 3 - 3
RISULTATO FINALE : 6 - 5