A2: OMC BRONI, VITTORIA NETTA NEL DERBY CON CASTELNUOVO

BRONI-CASTELNUOVO 87-36 (26-4 ; 18-10 ; 20-11 ; 23-11)

OMC: Landi, Galbiati 17,Pavia 11, Dettori 7, Bratka 21, Vanin, Savini 9, Zampieri 12, Bonvecchio  10, Soli. All. Sacchi.

ECOPROGRAM: Bergante 8, Brussolo 2, Porro 13, Algeri, Palacios 2, Codispoti, Vitari, Paglia 3, Furia, Marciano 2, D’Amico 6, Scarrone. All. Balduzzi

Note: tiri liberi Broni 13/17 ; Castelnuovo 6/10BRONI. La OMC stravince il derby al PalaBrera contro l'Ecoprogram Castelnuovo, troppo netto il divario tra le due formazioni visto in campo. Le biancoverdi, al sedicesimo sigillo consecutivo, rimangono saldamente in testa alla classifica con 6 punti di vantaggio su Crema, mentre Vicenza e Milano (le venete hanno vinto lo scontro diretto con le meneghine) scendono a meno 12. Broni domina sin dalla palla a due, infilando un terrificante parziale di 24-0: Bratka penetra nella difesa piemontese e quando la pivot estone viene raddoppiata, serve le solite Galbiati, Zampieri e Pavia che da fuori non si fanno pregare per infilare la retina. Castelnuovo trova il primo canestro con D’Amico quando manca meno di un minuto alla sirena del primo quarto, la partita è praticamente finita lì. Coach Sacchi, nonostante Vanin e Landi siano ancora ferme, ha fatto ruotare il roster a disposizione, bene Savini che mette a referto 9 punti e Dettori 7. Il vantaggio è andato progressivamente crescendo e la tripla di Bonvecchio dall’angolo allo scadere del secondo periodo (44-14 al 20’) è stata la classica mazzata sulle avversarie. La forza di Broni è anche di mantenere alta la concentrazione per quaranta minuti contro squadre, come Castelnuovo, che occupano la parte medio bassa della classifica. Domenica prossima trasferta a Costamasnaga, intanto in settimana si conoscerà la sede della prossima Final Four di Coppa Italia.