lunedì 25 gennaio 2016

A2FUTSAL Salinis, debacle interna col Sammichele

La Salinis perde malamente il derby col Sammichele e vede allontanarsi forse irrimediabilmente le speranze di salvarsi senza passare dalle forche caudine dei play out. Era un test senza appello per i rosanero, che in caso di vittoria avrebbero potuto accorciare le distanze in classifica dagli avversari, ma è stato fallito nel peggiore dei modi: troppi elementi sono scesi in campo con le gambe molli e senza la cattiveria agonistica che un impegno del genere avrebbe richiesto.
Il Sammichele invece fa sul serio e già al 3’ si porta in avanti con Gonzalez che approfitta di una palla persa da Amilcar e insacca su assist di Ruizinho. A suonare la sveglia è lo spagnolo Galan – il solo tra le fila della Salinis ad esibire il piglio giusto – che con una irresistibile penetrazione pareggia i conti al 7’. Ma la difesa rosanero è assente ingiustificata e al 9’ perde di vista Grasso che in totale solitudine riporta in vantaggio il Sammichele. La squadra di Lodispoto ci mette appena 16” per pervenire al 2-2 con un tocco in mischia di Marcelinho sugli sviluppi di un corner e all’11’ un altro spunto personale di Galan ribalta la situazione: sembra che la Salinis si sia scrollata di dosso le proprie paure e invece un minuto più tardi Zerbini insacca il 3-3 con una gran botta a fil di palo, poi una malaugurata deviazione di Rizzo su conclusione di Grasso riporta gli ospiti in vantaggio. Prima dell’intervallo altra dormita della difesa di casa su taglio centrale e Gonzalez manda le squadre al riposo sul 3-5. La musica non cambia neppure in avvio di ripresa: dopo 100” Marcelinho si lascia sfuggire Curri, libero di insaccare il sesto gol del Sammichele che poi dilaga con la doppietta di Ruizinho, per due volte a segno in ripartenza su suggerimento dello scatenato Gonzalez. Entrambe le squadre si alternano nel full power: la Salinis per tentare una disperata rimonta, il Sammichele per mettere pressione agli avversari. Ma sono gli ospiti che al 16’ aumentano il bottino con Zerbini che fa centro dalla propria metà campo. Il terzo gol di Galan dopo un batti e ribatti vale solo per le statistiche, anche perché nel finale anche Curri centra la porta rosanero rimasta incustodita fissando il punteggio sul 4-10. Con questa pesante sconfitta la Salinis scivola ora a 8 lunghezze dalla zona salvezza: ad otto turni dalla fine della regular season ci vorrebbe un miracolo per centrare la permanenza immediata. Anzi d’ora in avanti sarà opportuno darsi un’occhiata anche alle spalle.

IL TABELLINO
SALINIS-SAMMICHELE 4-10
SALINIS: Biscaro, Marcelinho, Amilcar, Galan, Rizzo, Riondino, Distaso, Termine; n.e.: Dambra, C. Angiulli, Schiavone, Gorgoglione. All. Lodispoto.
SAMMICHELE: Pstrusinski, Curri, Grasso, Gonzalez, Ruizinho, Zara, Zerbini, Pietro Loschiavone, Paolo Loschiavone, Barros; n.e.: Colapietro, Spinelli. All. Guarino.
ARBITRI: Sgueglia (Civitavecchia) e Marino (Agropoli); crono: Fiorentino (Molfetta).
RETI: p.t.: Gonzalez 2’26”, Galan 6’31”, Grasso 8’40”, Marcelinho 8’56”, Galan 10’11”, Zerbini 11’14”, Rizzo aut. 12’53”, Gonzalez 18’03”; s.t.: Curri 1’40”, Ruizinho 5’11” e 9’46”, Zerbini 15’05”, Galan 16’14”, Curri 17’52”.