sabato 30 gennaio 2016

Colpaccio della Salinis: Futsal Cisternino KO!

Grande prestazione della Salinis che sovverte i pronostici della vigilia, espugna il PalaWojtyla di Martina Franca battendo 5-4 il Futsal Cisternino e coglie quella vittoria che mancava ormai dallo scorso 7 novembre. Una vittoria che fa classifica e morale per i rosanero di Lodispoto che si gettano così alle spalle le amarezze delle ultime settimane dimostrando agli avversari, ma in primo luogo a se stessi, di avere tutte le carte in regola per poter puntare alla permanenza in A2. La Salinis interpreta la gara con grande applicazione ed umiltà, lasciando sfogare nelle battute iniziali i padroni di casa per colpirli poi inesorabilmente alla distanza: nei primi minuti infatti Biscaro sfodera una serie di interventi decisivi su De Matos, Pina e Kapa e al 9’, su corner battuto da Marcelinho, il portoghese Amilcar indovina uno spettacolare sinistro al volo che gonfia la rete. La reazione dei padroni di casa si concretizza tre minuti più tardi col diagonale vincente di Baldassarre ma la Salinis non si scompone e con le sue veloci ripartenze mette in difficoltà gli avversari che esauriscono ben presto il bonus dei cinque falli. E al 14’, approfittando di una difesa condizionata dal timore di concedere il tiro libero, Marcelinho va via di forza sulla sinistra, salta due avversari e batte De Simone in uscita riportando la Salinis in vantaggio. Subito dopo un ingenuo fallo di mano di Pina regala ugualmente il tiro libero ai rosanero ma De Simone è strepitoso sul tiro di Amilcar e pochi istanti più tardi Kapa trova in modo fortunoso il 2-2 con una conclusione sporcata da Marcelinho che carambola in rete. Prima del riposo la Salinis ha ancora la chance del tiro libero ma anche questo tentativo, affidato a Marcelinho, non va a buon fine perdendosi sul fondo. E in avvio di ripresa una clamorosa ingenuità difensiva innesca un batti e ribatti nell’area ospite con De Matos che insacca a porta vuota dopo due prodezze in rapida successione di Biscaro. E quando, nel corso del 9’, un assist dell’ex Francesco De Cillis serve a De Matos il pallone del 4-2 sembra che anche stavolta la Salinis debba recitare il mea culpa per i propri errori. Ma i rosanero non si perdono d’animo ed hanno il merito di rientrare subito in partita con Rizzo che, ben appostato sul secondo palo, sigla il suo primo gol con la maglia della Salinis sfruttando uno schema su punizione battuta da Amilcar. Il pareggio arriva al 14’ con Marcelinho che finalizza un’altra intelligente giocata su calcio piazzato e di punta realizza il 4-4. A questo punto la squadra di Lodispoto comprende che può tentare il colpo gobbo e, dopo aver sfiorato il sorpasso col solito Marcelinho e con Rizzo, a 3’ dalla fine va ancora a segno col tris di Marcelinho che vince un rimpallo con Baldassarre, se ne va di prepotenza e realizza il gol decisivo. L’allenatore cistranese Francesco Castellana rischia il tutto per tutto giocando da quel momento in poi costantemente con il portiere di movimento e a un minuto e mezzo dalla fine Rizzo centra un clamoroso palo calciando verso la porta incustodita direttamente dalla propria area di rigore, ma alla fine per la Salinis è ugualmente festa: il terzo successo stagionale riporta il sorriso in casa rosanero ed il prossimo turno, in casa col fanalino di coda Catania, potrebbe dare ai ragazzi di Mister Lodispoto l’opportunità di dare un’altra fisionomia alla propria classifica.

IL TABELLINO
FUTSAL CISTERNINO-SALINIS 4-5
FUTSAL CISTERNINO: De Simone, Bruno, Baldassarre, Pina, De Matos, De Cillis, Kapa, Martellotta, Punzi; n.e.: Pozzovivo, Ricci, Lupinella. All. Castellana.
SALINIS: Biscaro, Marcelinho, Amilcar, Galan, Rizzo, Distaso; n.e.: Termine, Dambra, Riondino, C. Angiulli, Schiavone, Gorgoglione. All. Lodispoto.
ARBITRI: Di Guilmi (Vasto) e Nitti (Barletta); crono: Marangi (Brindisi).
RETI: p.t.: Amilcar 9’, Baldassarre 12’, Marcelinho 14’, Kapa 16’; s.t.: De Matos 1’ e 9’, Rizzo 10’, Marcelinho 14’ e 17’.