venerdì 8 gennaio 2016

SERIE A - INTER AVANTI CON FATICA!!

Vincono anche Fiorentina, Napoli e Juventus; rallenta la Roma, mentre il Milan si allontana ulteriormente dal treno dell'Europa League.

La 18° giornata del campionato di Serie A, la prima del 2016, porta gli stessi risultati delle giornate precendenti, tanto da lasciare quasi invariata la classifica. La capolista Inter, ospite del sorprendente Empoli, fatica tutta la partita, ma grazie all'unico tiro nello specchio della porta, riesce a porta a casa i 3p.ti grazie al capitano Icardi.

Le inseguitrici dei nerazzuri tengono il passo, infatti: la Fiorentina espugna il Barbera di Palermo per 3-1 (doppietta Ilicic, Blaszczykowski e Gilardino); il Napoli che supera il Torino per 2-1 grazie ad un'invenzione di Insigne, poi pareggio provvisorio di Quagliarella su rigore ed al gol di Hamsik; la Juventus, con il netto 3-0 rifilato al Verona (Dybala, Bonucci e Zaza) ottiene l'ottava vittoria consecutiva e mette sempre più pressione sugli avversari.
Perde punti, invece, la Roma che pareggia per 3-3 sul campo del Chievo Verona (Sadiq, Florenzi, Iago Falque, Paloschi, Dainelli, Pepe), da segnalare in questa partita l'importante utilità della "goal line technology" in grado di segnalare al direttore di gara la rete di Pepe, che ad occhio umano sembrava impossibile vedere.
Perde a sorpresa, al Meazza, il Milan che ospitava il Bologna, che si impone nei minuti finali con Giaccherini; ora per l'allenatore Mihajlovic sembra decisiva la partita con la Roma.
Spettacolo nel derby di Genova, che finisce 3-2 per la Sampdoria (doppietta Soriano, Eder e doppietta Pavoletti), che si porta in vantaggio fino al 3-0, ma negli ultimi 20 minuti rischia di vanificare il vantaggio.

• Verona 8
    N.B.: Sassuolo e Torino una partita in meno.

Classifica marcatori
  • - 16 reti: Higuain (Napoli).
  • - 11 reti: Eder (3 rigori-Sampdoria).
  • - 10 reti: Kalinic (Fiorentina).
  • - 9 reti: Ilicic (5-Fiorentina); Dybala (1-Juventus).
  • - 8 reti: Icardi (Inter); Bacca (Milan); Insigne (Napoli).
  • - 7 reti: Maccarone (Empoli); Paloschi (Chievo); Pavoletti (Genoa); Pjanic (1-Roma).
  • - 6 reti: Dionisi (Frosinone); Mandzukic (Juventus); Gervinho (Roma); Soriano (Sampdoria); Thereau (Udinese).