martedì 16 febbraio 2016

Asd Matera Capitale - Real Pomarico 11-0

Inizio gara deciso della squadra di casa che mette subito alle corde le avversarie. Pochi minuti ed è gia gol. Azione manovrata sul lato destro assist di deluca per giungato che sulla linea di porta non può sbagliare. 1-0. Le azioni per le materane si susseguono a ripetizione. Una manciata di minuti e capitan paiano insacca sempre dal lato destro con preciso tiro a mezza altezza. A seguire deluca insacca con un diagonale. Il matera capitale ha fame di gol e lo si vede da come aggrediscono le avversarie. Ancora deluca recupera una palla, s'invola sul lato destro ed insacca per il 4-0. Capitan paiano a questo punto decide di griffare il gol impossibile della giornata. Ricevuta palla dalla linea di fondo, un passo e tiro di punta forte e preciso. Palla in rete. A nulla serve il tentativo delle avversarie di contrastare la traiettoria della palla. 5-0. Prima della chiusura del primo tempo, ancora deluca porta il risultato sul 6-0. Sempre dal lato destro con un preciso diagonale. Ripresa delle ostilità e canovaccio della gara che non cambia. Anzi... le materane grazie anche al largo vantaggio, realizzano gol a ripetizione di ottima fattura e spettacolari. Percussione di castellano che dopo aver saltato due avversarie con finte e controfinte, insacca di giustezza sul primo palo anticipando il portiere in uscita. Ancora castellano trova il gol dell'8-0 con tiro deviato da una avversaria che spiazza il portiere. Gli ultimi 3 gol sono di categoria superiore. Vannella, scambia con sorrenti e da centro campo fa partire un missile che brucia i guanti del pur bravo portiere avversario. Ancora vannella a realizzare il gol del 10-0. Vannella fa partire l'azione, palla a sorrenti, che passa in parallela per paiano. Vannella senza palla si inserisce nel cuore della difesa avversaria, Paiano prontamente passa per vannella che sotto porta insacca. L'11-0 è un capolavoro di balistica! Punizione da centro campo leggermente spostato sul lato destro. Deluca al tiro! Una punta di precisione millimetrica che fa finire la corsa della palla sotto l'incrocio dei pali. Da applausi.... il finale è 11-0. Ma poteva essere molto di più se non fosse per il bravo portiere avversario. Una nota di merito va fatta a sorrenti. Una atleta che ha disputato l'ultima partita in coppa proprio contro il pomarico realizzando il suo primo gol ufficiale. Poi una serie di problemi fisici. Il suo rientro è stato davvero accolto con gioia e soddisfazione da tutto il gruppo a partire dal presidente, il mister e le compagne tutte! Tanta quantità, impegno e voglia di crescere. Una bella storia che avrà sicuramente un seguito felice!

Reti: 2 Paiano, 4 De Luca, 1 Giungato, 2 Castellano, 2 Vannella

Direttore di gara: Giulio Cappella sez. di Matera