martedì 16 febbraio 2016

CALCIO ESTERO: BEFFA LEICESTER!

Si riapre la lotta per il primo posto in Premier League, con le vittorie di Arsenal e Tottenham; in Spagna situazione invariata con i successi di Barcellona, Real e Atl. Madrid; il Bayern mantiene la distanza dal Borussia Dortmund, così come il PSG.

Il week-end scorso, la Premier League era protagonista di match di alto livello: quello più atteso era lo scontro al vertice fra Arsenal e Leicester, con gli uomini di Ranieri che si portano in vantaggio con la rete di Vardy, ma ad inizio secondo tempo restano in inferiorità numerica e si vedono i Gunners spingerli con le spalle al muro, ed infatti trovano prima il pareggio con la rete di Walcott e poi trovano la rete del vantaggio con Welbeck al 95° minuto.
Altro match atteso di giornata era quello fra Manchester City e Tottenham, con gli ospiti che vincono per 2-1 (Kane, Ericksen e Iheanacho) e raggiungono l'Arsenal al 2° posto ed ora si trovano a solamente 2p.ti di distanza dal Leicester.
Perde, a sorpresa, il Manchester Utd per 2-1 (Khazri, aut. De Gea e Martial) sul campo della penultima in classifica, il Sunderland; vince, invece, il Chelsea con un netto 5-1 sul Newcastle (Diego Costa, doppietta Pedro, Willian, Traore e Townsend).

Nella Liga spagnola vincono tutte le prime 5 in classifica: il Barcellona supera agevolmente il Celta Vigo per 6-1 (Messi, tripletta Suarez, Rakitic, Neymar e Guidetti), l'Atletico Madrid batte in trasferta il Getafe per 1-0 (Fernando Torres), il Real Madrid si impone 4-2 sull'Ath. Bilbao (doppietta Cristiano Ronaldo, J. Rodriguez, Kroos, Eraso e Elustondo), vincono anche 1-0 il Villareal sul Malaga (Soldado) ed il Siviglia per 2-0 sul Las Palmas (Banega e Gameiro).

In Germania, il Bayen Monaco con la vittoria per 3-1 sull'Augsburg, grazie alla doppietta di Lewandowski, Muller e Bobadilla, mantiene invariata la distanza dal Borussia Dortmund che a sua volta supera, con il solito Aubameyang, 1-0 l'Hannover; vince anche il Bayer Leverkusen per 2-1 sul Darmstadt (aut. Sulu, Brandt e Wagner) e raggiunge in classifica, al 3° posto, l'Herta Berlino che viene sconfitto dallo Stoccarda per 2-0 (Die e Kostic), perde anche lo Schalke 04 per 2-1 contro il Mainz (Bussmann, Baumgartlinger e Belhanda); vince, invece, il Wolfsburg per 2-0 sul Ingolstadt (Draxler e Knoche), mentre il Borussia Mönchengladbach viene sconfitto dall'Amburgo per 3-2 (aut. Hinteregger, Rudnevs, Ilicevic, Johnson e Raffael).

In Ligue One, il Paris Saint Germain torna a pareggiare una partita e lo fa contro il Lilla per 0-0, ma alle spalle nessuno ne approfitta ed infatti il Monaco pareggia per 1-1 sul campo del Saint Etienne (Sall e Love), così come il Nizza contro il Marsiglia (Germain ed Isla); terza vittoria consecutiva per il Lione, che supera il Caen con un netto 4-1 (Umtiti, Lacazette, Cornet, Tolisso e Delort) ed ora si trova a solamente 1p.to di distanza dalla zona che porta a giocare le Coppe Europee nella prossima stagione.