domenica 14 febbraio 2016

Salinis, falsa partenza nella Poule Silver

Comincia in salita il cammino della Salinis nella Poule Silver del campionato di Serie A Elite donne: sul campo del Sinnai, grande favorita del raggruppamento, la squadra di Vito D’Ambrosio tiene testa alle avversarie per tre quarti di gara, chiude anche la prima frazione in vantaggio ma crolla in un convulso finale rimediando un passivo sicuramente bugiardo per quel che si è visto nell’arco dei 40’. Le rosanero partono a spron battuto e dopo poco più di un minuto si portano in vantaggio con l’ex Thalita Ziero. Un vantaggio che viene poi legittimato dalle occasioni da gol per Pereira, Caputo e Pezzolla che potrebbero aumentare il divario, ma a metà tempo le padrone di casa pervengono al pareggio con Manca. La Salinis tuttavia ribatte colpo su colpo e prima del riposo si riporta in vantaggio ancora con Ziero che indovina un gran diagonale incrociato firmando la sua personale doppietta. Il Sinnai però torna in campo con grande determinazione e ci impiega meno di 80” per agguantare il pari con Fanti. A quel punto si sveglia Vanessa, piuttosto in ombra nel primo tempo, che al 4’ regala il primo vantaggio alle isolane. Ma la Salinis non demorde e trova il 3-3 con una sventola di Maria Grazia Pezzolla che si insacca sotto la traversa. Al 9’ l’episodio chiave del match: Ziero rimane a terra dolorante dopo un duro contrasto ma gli arbitri Doneddu di Nuoro e Bortolato di Cagliari lasciano proseguire; le sarde, dal canto loro, ignorano l’accaduto e in ripartenza vanno ancora in gol con Vanessa. Le proteste rosanero sono veementi e ne fa le spese Ziero che rimedia il cartellino rosso. In superiorità numerica arriva anche il quinto gol di Fanti ma la Salinis ha un sussulto e si riporta in partita ancora con Maria Grazia Pezzolla che supera Evans per la seconda volta realizzando la rete del 5-4. Vanessa però ha ormai deciso di prendersi la ribalta e al 15’ va ancora in gol con un bel diagonale. D’Ambrosio prova a quel punto il tutto per tutto con il full power ma non ha fortuna ed anzi il Sinnai approfitta della porta incustodita per andare a segno per tre volte nei minuti finali con altri due centri di Vanessa, che fa dunque cinquina, ed uno di Olla. Passivo pesante ed immeritato per la Salinis, che se dimostrerà sempre il piglio esibito per buona parte del match potrà dire la sua in questa Poule Silver. Intanto però domenica prossima, in occasione della gara interna col Futsal Breganze, sarà costretta a fare a meno di Thalita Ziero per squalifica: l’ultimo sgradito retaggio di una direzione di gara che ha destato non poche perplessità.

IL TABELLINO
SINNAI-SALINIS 9-4
SINNAI: Evans, Waleska, Fanti, Ribeiro, Vanessa, Manca, Olla, Orgiu, Bullita, Atzori, Congiu, Pintor. All. Mura.
SALINIS: Ceravolo, Ziero, Fernandez, Caputo, Pereira, Pezzolla, Falco, Bonasia; n.e.: Capalbo, D’Addato, Manitta, Maffei. All. D’Ambrosio.
ARBITRI: Doneddu (Nuoro) e Bortolato (Cagliari); crono: Desogus (Carbonia).
RETI: p.t.: Ziero 1’20”, Manca 10’11”, Ziero 18’50”; s.t.: Fanti 1’18”, Vanessa 3’27”, Pezzolla 6’52”, Vanessa 8’37”, Fanti 9’50”, Pezzolla 10’44”, Vanessa 14’06”, 17’30” e 18’00”, Olla 18’27”.
NOTE: all’8’38” s.t. espulsa Ziero.