lunedì 21 marzo 2016

#A2FUTSAL Salinis col pallottoliere contro il Catanzaro

Goleada della Salinis che supera con un fragoroso 9-0 il Catanzaro e prova così a piazzare il primo scatto nella volata per la permanenza in A2. I rosanero approfittano delle numerose assenze nelle file dei calabresi e sin dalle prime battute si capisce che non c’è storia: dopo averci provato per due volte dalla distanza, il portoghese Amilcar va a segno nel corso del terzo minuto con una saetta a fil di palo poi due minuti più tardi serve a Rizzo, ben piazzato in posizione centrale, il pallone del 2-0 ed all’8’ lo stesso Amilcar realizza il suo secondo centro personale con un’altra rasoiata nell’angolo basso.
Non siamo neppure a metà del primo tempo ma la gara è ormai decisa. Lo show rosanero prosegue al 12’ con la girata di sinistro dello spagnolo Galan ed un minuto più tardi Marcelinho realizza il gol più bello della giornata: il brasiliano si libera in un fazzoletto del suo marcatore poi esplode un gran tiro che si infila sotto la traversa alle spalle dell’incolpevole Levato, che più volte con i suoi interventi ha impedito un passivo ancor più pesante. Il Catanzaro, annichilito, si vede solo nel finale di tempo quando una leggerezza di Galan libera al tiro il giovane Voci che trova però l’opposizione di Biscaro in uscita. Con un parziale di 5-0 all’intervallo, la ripresa permette ai due tecnici di sperimentare nuove soluzioni: alla ripresa del gioco c’è spazio per i due portieri di riserva Gorgoglione e Zerbo, il quale viene salvato dal palo su conclusione di Marcelinho e da un salvataggio sulla linea di Frustace su botta a colpo sicuro di Rizzo. Il tabellino dei marcatori si riapre al 7’ con Galan che sfrutta un perfetto schema su punizione ed un minuto più tardi arriva il bis anche per Rizzo su suggerimento del solito irresistibile Marcelinho. Nel finale la gara vede anche l’atteso ritorno in campo di Ivan Castrogiovanni, sulla via del completo recupero dopo l’intervento al ginocchio, che festeggia nel migliore dei modi andando a segno al 15’ su una ripartenza condotta da capitan Distaso. Il punto esclamativo sul match lo appone l’under 21 Carlo Angiulli con un pregevole spunto personale al 19’. La squadra di Lodispoto conferma dunque di attraversare un momento positivo e di credere sempre di più alla salvezza: la prova del nove è attesa nel giorno di Sabato Santo con l’ultima trasferta della regular season sul campo della Golden Eagle Partenope.

IL TABELLINO

SALINIS-CATANZARO 9-0
SALINIS: Biscaro, Marcelinho, Distaso, Amilcar, Rizzo, Galan, Riondino, Termine, C. Angiulli, Ricco, Castrogiovanni, Gorgoglione. All. Lodispoto.
CATANZARO: Levato, Mardente, Cabanas, Frustace, Muccari, Voci, Nigri, Tolomeo, Pilato, Zerbo. All. Mardente.
ARBITRI: Fiorentino (Molfetta) e Villanova (Bari); crono: De Candia (Molfetta).
RETI: p.t.: Amilcar 2’31”, Rizzo 4’56”, Amilcar 7’27”, Galan 11’24”, Marcelinho 12’43”; s.t.: Galan 6’12”, Rizzo 7’20”, Castrogiovanni 14’50”, C. Angiulli 18’45”