ASD MATERA CAPITALE – Futsal Lagonegro 7-1

Asd matera capitale: Digilio, Lamacchia, De luca, Pozzuoli, Galante, Caiella, Vannella, Paiano, Castellano, Giungato
Futsal Lagonegro:
Aribitro:
La squadra di mister Lovelli ospita il Lagonegro. Una squadra di tutti rispetto. Il Matera Capitale arriva a questo incontro reduce da 5 vittorie di fila, ma con la rosa ridotta per via delle assenze per infortunio di alcune atlete oltre ad altre presenti acciaccate. Pronti via e già si nota il piglio giusto delle materane. Concentrate, sicure, serene! È Capitan Paiano ad aprire le danze. Rincorre e recupera una palla ormai destinata al fallo di fondo e da posizione impossibile infila un sorpreso portiere avversario.
Che il Matera Capitale ha sete di vittoria, lo si evince dal fatto che spinge per cercare di chiudere la partita già nel primo tempo. Belle manovre rendono piacevole la partita ai sostenitori della squadra di casa. In una di queste iniziative, bomber Pozzuoli trova lo spiraglio giusto per raddoppiare. Il Lagonegro si fa apprezzare comunque per alcune ficcanti ripartenze che creano qualche apprensione alla difesa materana. Verso la fine del primo tempo arriva il sigillo del guerriero De Luca: 3-0. E tutti al meritato riposo. Nello spogliatoio solo poche indicazioni per mister Lovelli alle sue atlete. Segno che la squadra ha disputato un buon primo tempo. Alla ripresa del gioco, il Matera Capitale allunga con Giungato che trova il gol del 4-0 anticipando di giustezza il portiere avversario in uscita. Il Lagonegro è vivo e reattivo nonostante il passivo. Lo dimostra il fatto che la retroguardia materana è spesso impegnata. In una di queste incursioni, arriva il gol del Lagonegro. Un bel tiro dalla distanza che sorprende il portiere Digilio (in campo in condizioni precarie, ma nonostante ciò mostra grande sicurezza tra i pali). Il tempo scorre via piacevole per via delle costanti iniziative delle materane. Più volte Castellano (ancora una prestazione sopra le righe per lei), Caiella, Lamacchia e Vannella cercano la via della rete, ma il bravo portiere avversario sventa le occasioni. A coronamento di una prestazione superba, Galante si regala a metà secondo tempo un gol da applausi. Riceve palla dal suo portiere, scambia palla con De Luca, avanza e alla trequarti scambia palla con Capitan Paiano la quale chiude il triangolo. Per Galante gol facile facile sotto porta, ma da applausi è l'azione corale di squadra. Il finale è tutto di Capitan Paiano: 6-1 e 7-1 portano la sua firma. Il 7-1 in particolare dimostra il suo carattere. Tiro dalla distanza e palla respinta dal portiere. La palla sta per terminare in calcio d'angolo. Se qualcuno pensa che Paiano si accontenta, resterà deluso. Si avventa sulla palla e dalla linea di fondo infila il mal capitato portiere del Lagonegro. 7-1 finale! La partita all'inizio riservava molte insidie. Infortuni, acciacchi vari, e terreno reso molto insidioso per via della pioggia battente. Ma la squadra dei due tecnici Mister Lovelli e coach Catalano ha dimostrato di avere un gruppo molto solido, compatto, dove ogni atleta che va in campo è pronta a dare il massimo per superare ogni ostacolo. Avanti così... ora la sosta per la rappresentativa (il Matera Capitale contribuisce con quattro valide componenti: Pozzuoli, Galante, Vannella e De Luca) e dopo le festività pasquali si riprende per il finale.