venerdì 4 marzo 2016

#FINALEIGHT Capolavoro Lazio: i rigori portano le biancocelesti in semifinale

Una Lazio tutta grinta e cuore batte la Kick Off in un epilogo da cardiopalma e si prende la semifinale di Coppa Italia estromettendo la favorita formazione meneghina. Domani la vincente di Lupe-Statte.

Primo tempo. Appassionanti 20' di partita al Pala Santa Filomena di Chieti, all'intervallo la Kick Off è avanti 1-0, ma è una prima frazione molto combattuta. Botta e risposta fin dalle prime battute: i primi acuti portano la firma di Priscila e Catrambone, ma entrambe le conclusioni terminano larghe. Al quarto grande occasione per le sandonatesi col tiro di Belli – la migliore delle all blacks – che si stampa sul palo. La Lazio soffre un po' e la squadra di Russo ne approfitta: miracolo di Vecchione su Belli ma, sul tentativo di tap-in, fallo di Agnello sulla stessa numero 27 e calcio di rigore trasformato da Vieira per l'1-0 Kick Off al decimo.
Ottima risposta delle biancocelesti con Pomposelli, ma la numero due coglie in pieno il palo un minuto dopo il vantaggio milanese. Di qui in avanti è un continuo scambio di occasioni: ci prova Grieco – classe '99 – ma Belli salva con una scivolata provvidenziale, così come Benvenuto, contenuta da Ribeiro; dall'altra parte sempre Belli, ma anche Pesenti, sfiorano il raddoppio, con Benvenuto e un miracolo di Vecchione a negare la gioia del gol alle meneghine.

Secondo tempo.
Il punteggio ancora in bilico rende la partita ancora più equilibrata. Per lunghi tratti le grandi occasioni latitano, ma in campo le squadre non si risparmiano affatto, anzi. Al quinto minuto Vecchione è costretta a salvare su De Oliveira, poi torna a pungere la Lazio: Ana Alves si libera della marcatura e a tu per tu con Ribeiro costringe il portiere lusitano al miracolo. A 6' dalla fine la Lazio ci prova col portiere di movimento ed è una mossa che frutta. Al primo vero tentativo Iannucci mette dentro un pallone di prima intenzione, la deviazione di Mazzaro inganna Ribeiro per il gol dell'1-1. La Lazio insiste ancora qualche istante col portiere di movimento, poi è costretta a difendersi sulle iniziative finali di una Kick Off che a 30'' dalla fine ha il match point sui piedi di Pesenti ma Vecchione – migliore in campo – tira giù la saracinesca. Suona la sirena e sono i rigori a decidere la partita.

Tiri di rigore. Dal dischetto la Lazio è chirurgica e Vecchione ancora decisiva. Benvenuto trasforma il primo e Vecchione para su Pesenti. Pomposelli lancia le biancocelesti, Belli tiene in partita le milanesi, ma il gol di Ana Alves fa esultare le capitoline che in un'esplosione di gioia volano in semifinale.

KICK OFF-LAZIO: 3-4 (1-1 st, 1-0 pt)
KICK OFF:
Ribeiro, Demetriou, Atz, Mazzaro, Vieira, De Oliveira, Zacchetti, Pesenti, Zambelli, Perruzza, Bandolin, Belli. All. Russo
LAZIO: Vecchione, Argento, Ana Alves, Benvenuto, Pomposelli, Agnello, Muzi, Catrambone, Iannucci, Grieco, Tirelli. All. Chilelli
RETI: 9'37'' pt Sofia Vieira (K), 15'24'' aut. Mazzaro (L)
SEQUENZA RIGORI: Benvenuto (L) gol, Pesenti (K) parato, Pomposelli (L) gol, Belli (K) gol, Ana Alves (L) gol
AMMONITI: Agnello (L), Atz (K)
ARBITRI: Caracozzi (Foggia), Lunardi (Padova), CRONO: Moscone (L'Aquila)