domenica 17 aprile 2016

FUTSAL Apulia Food Canosa, 3-2 nella gara di andata contro il Real Cefalù

Archiviato con una vittoria di misura il primo episodio dei playoff per guadagnare l’accesso in serie A2. Al Paladisfida di Barletta l’Apulia Food Canosa si impone contro il Real Cefalù con il risultato di 3-2 al termine di un match in cui i siciliani hanno mostrato una buona preparazione tattica e un elevato spessore tecnico. Per contro la velocità e le ripartenze sono state le armi migliori per la squadra allenata da mister Trallo.

Nel primo tempo si verifica il maggior numero di episodi. I pugliesi passano in vantaggio dopo appena due minuti effettivi di gioco con una combinazione spagnola, Pitu sfrutta l’assist di Josè Galindo Pozo. Dopo 40 secondi hanno l’opportunità di raddoppiare con Rueda che colpisce il palo su assist di Zago. Al 6’ gli ospiti pareggiano i conti grazie a Zamboni, e otto minuti più tardi si portano avanti con il gol di Pereira. Nel finale, a 50 secondi dalla sirena dell’intervallo, i rossoblu riacciuffano il pareggio grazie ad una deviazione dello stesso Pereira su tiro di Galindo Pozo, che inganna il portiere Balistreri. Termina 2-2 quindi un primo tempo caratterizzato soprattutto dall’incredibile quantità di legni colpiti dall’Apulia Food Canosa, che lascia anche 7 minuti sul cronometro con 5 falli avversari.
Seconda frazione con meno colpi di scena e con un Capuano sugli scudi per quanto riguarda i padroni di casa. La sfortuna dei pali è subìta anche dai siciliani che al 10’ ne colpiscono uno con Pereira. Al 13’ il gol partita è realizzato da capitan Rueda. Finisce 3-2.
I canosini andranno dunque in terra sicula a giocarsi il ritorno forti del vantaggio acquisito sul parquet di Barletta, ma coscienti di aver di fronte un avversario che potrà far valere maggiormente le proprie doti tecniche su un campo di dimensioni minori. Risultato dunque che non farà snaturare le caratteristiche dei siciliani, che fanno della fase di possesso il loro cavallo di battaglia. A fare la differenza sarà quindi la condizione fisica, ma soprattutto mentale dei canosini che dovranno mantenere il vantaggio e capitalizzare le situazioni di superiorità numerica che quest’oggi si sono presentate spesso. La gara si disputerà sabato 23 aprile alle ore 16.00 a Termini Imerese (PA).
Apulia Food Canosa: Capuano, Minerva, Pitu, Lattanzio, Verderosa, Caputo, Bizzoca, Rueda (k), Calamita, Galindo Pozo, Zago, Leone V. All: Trallo
Real Cefalù: Balistreri, Corda, Cividini (k), Cottono, Pereira, Kytola, Madonia, Vitrano, Zamboni, Sansone, Aruta, Mantia. All: Tripoli