martedì 5 novembre 2013

C5. Il Futsal Francavilla trova la prima vittoria in campionato

Al Palasport “Da Vinci” grande prova di carattere contro i cugini del Quartiere La Rosa

Nell'amichevole clima del Palasport “Da Vinci” sede delle due squadre brindisine partecipanti al campionato di Serie C2, il Futsal Francavilla trova la prima vittoria in campionato e i primi tre punti della stagione.
Con le gradinate gremite di tifosi biancocelesti, la “Carovana del Futsal Francavilla”, i ragazzi di mr. Candita e Cinieri trovano la giusta grinta e determinazione per colpire prima e difendere poi a spada tratta il risultato ottenuto.
Con il QLR priva di due suoi uomini chiave, come Bellomusto e Tregua, mister Donativo si affida ai ragazzi a disposizione per cercare di replicare il successo ottenuto in coppa e tentare di “tappare” i buchi in esperienza lasciati dai due calcettisti brindisini.

Balestra entra determinato a ottenere il primo gol in campionato e ci prova già al 3' minuto quando, di sinistro, scarica sull'attento Grande, che respinge in angolo.
Il gol per il centravanti arriva però prima della metà del duplice fischio. Al 10' minuto il bomber riceve palla da Letizia, nell'inedito ruolo di regista, e insacca lo 0-1, per la gioia della Carovana.
La replica del QLR, però, non si fa attendere. La squadra brindisina trova lo spiraglio giusto nella porta difesa da Carlucci e grazie al tiro di Scarpa, uno dei migliori in campo, porta a 1 le marcature di giornata della propria squadra.
Il Futsal Francavilla potrebbe tornare subito in vantaggio ma Letizia, posizionatosi egregiamente sul secondo palo dopo uno scambio tra De Giorgio e Balestra, attende troppo prima della conclusione, che termina di poco a lato.
Prima della pausa ci pensa però capitan Cinieri a portare in vantaggio i suoi, con una marcatura da rapace d'area di rigore su sviluppo d'angolo.

Il QLR rientra in campo deciso a tentare il tutto per tutto e, come già fatto nel primo tempo, gioca gran parte della seconda frazione di gioco con il portiere in movimento.
Più volte si rende pericoloso nei primi minuti del match arrivando anche a segnare un gol che, purtroppo, non viene visto dal direttore di gara.
All'8' minuto, su contropiede, il Futsal Francavilla guadagna un calcio di punizione al limite dell'area.
Il tiro di Balestra rimbalza su Fiore e termina in rete sorprendendo Grande, 1-3.
Il resto della partita procede con il QLR pronto ad attaccare con il portiere in movimento e il Futsal Francavilla attento in fase difensiva e pronto alla ripartenza.
Al 13' minuto Misuraca guadagna un calcio di rigore. Balestra dal dischetto è fin troppo preciso, mandando sul palo.
La collezione dei legni viene completata a 2 minuti dal termine. E' ancora Balestra dalla tre quarti a far tremare la traversa della porta di Grande.
Una nota positiva spetta a Carlucci, più volte attento sulle uscite e tra i pali. Il giovane portiere biancoceleste riscatta ampiamente la prestazione non proprio positiva nella partita di Coppa al Da Vinci e regala ai propri tifosi la vittoria da protagonista.

Dove non arriva il gioco arriva la determinazione e la voglia di vincere, e viceversa. Il Futsal Francavilla double face regala a tratti gioco e a tratti grande agonismo, come richiesto qualche settimana fa dal presidente Candita poco dopo l'eliminazione dalla Coppa Puglia.
Sospinti da un coro praticamente perpetuo, i ragazzi in biancoceleste acciuffano una vittoria di orgoglio su un campo difficile, portando a casa i tre punti e il momentaneo quarto posto in classifica.
Appuntamente a sabato 9/11 al campetto “Cosimo Cavaliere” di Latiano per la terza giornata di campionato contro il Cocoon Fasano.