martedì 12 novembre 2013

Ultrattivi: battuto il Cellamare. Grande successo per lo Street Soccer

Nonostante la superiorità numerica, gli Ultrattivi devono sudare parecchio per sconfiggere un Cellamare mai domo.

Dopo la vittoria esterna a Pezze, gli Ultrattivi del mister Gianluigi Colonna battono fra le mura amiche del "Cagnazzi" la New Team Cellamare con un netto 4-1 ma, nonostante il rotondo risultato, hanno dovuto lottare parecchio prima di domare definitivamente gli ospiti.

La prima mezz'ora di gioco è un monologo degli Ultrattivi che, con un gioco ordinato e determinato, si impongono nettamente sul Cellamare confezionando ben cinque occasioni da rete, non concretizzate a causa di imprecisione e di ottimi interventi dell'estremo difensore ospite Uva. Il meritato vantaggio per gli Ultrattivi  arriva attorno al 40' quando un cross proveniente dalla destra viene intercettato in area con la mano dal difensore Petrone che, già ammonito, viene espulso per doppia ammonizione. Il rigore concesso dal sig. Carella di Bari viene trasformato senza difficoltà da Nico Basile. Subito dopo la trasformazione, per reiterate proteste, viene espulso un altro giocatore ospite, Valentini.
Nella ripresa gli Ultrattivi tornano in campo con scarso mordente, lasciando agli ospiti lo spazio per provare a raddrizzare la partita. Il muro difensivo altamurano regge efficacemente e, proprio da una ripartenza, arriva la seconda rete altamurana attorno al 60': l'esterno Francesco Centonze sulla destra supera in velocità il suo marcatore servendo un assist perfetto a Filippo Dilerma che, a volo, gonfia la rete. Passano una manciata di minuti ed il Cellamare accorcia, complice una colossale dormita difensiva degli Ultrattivi: ad approfittarne è la punta Paracollo che di testa batte il portiere altamurano Popolizio.
La reazione degli Ultrattivi non tarda ad arrivare e si concretizza nel secondo calcio di rigore concesso dall'arbitro per un netto fallo su Filippo Dilerma. A trasformare il penalty, questa volta, è il capitano Francesco Lorusso che, a cinque minuti dal fischio finale, serve direttamente da calcio d'angolo un preciso assist a Domenico Manicone, autore della quarta rete altamurana con un gran tiro dal limite dell'area. Da segnalare, sul 3-1, un calcio di rigore parato dal portiere altamurano Stefano Popolizio al giocatore ospite Paracollo.
Nella prossima giornata gli Ultrattivi faranno visita al Cisternino mentre, giovedì pomeriggio, si giocherà a Palo del Colle la gara di ritorno di Coppa Puglia (all'andata finì 3-3) contro la locale compagine militante nel campionato di Prima Categoria.
Facendo un passo indietro, nella mattinata di domenica si è svolto il 1° Torneo di Street Soccer. Nel "giovane" quartiere del Ss. Redentore, l'a.s.d. Ultrattivi, il Gruppo Sportivo Ss. Redentore ed il parroco don Nunzio Falcicchio hanno fortemente voluto questa iniziativa che è andata ben oltre le aspettative, riscontrando oltre centrocinquanta iscritti ed una notevole partecipazione di genitori ed appartenenti alla comunità parrocchiale. Il torneo, dislocato sui più campi realizzati sull'asfalto e sulla terra battuta, ha visto partecipare ragazzi nati dal 2000 al 2007, suddivisi per categorie. Organizzatori e vincitori sono stati premiati durante la celebrazione della Santa Messa alla presenza dell'assessore allo sport Giovanni Saponaro e del calciatore del Bari Ciccio Caputo.