martedì 11 febbraio 2014

TERZA CATEGORIA: IL PARMA CLUB REGGE UN TEMPO. STATTE S'IMPONE 5-2

STATTE, 9 FEBBRAIO

Non sono bastati i due gol per i rispettivi 1-0 e 2-1, per permettere al Parma club di portare a casa dei punti. La capolista Statte ha approfittato degli errori dei ginosini per concretizzare al massimo le occasioni, e ringrazia anche la giornata di grazia di Chirico (tripletta) che realizza anche una rete con la specialità della casa, ovvero su punizione. Per il Parma Club in gol Miccoli e Ranaldo

PRIMO TEMPO
Pronti via e ospiti in vantaggio. Lancio lungo per l’attaccante Miccoli, il quale, grazie alla mole superiore rispetto al diretto marcatore, sfrutta lo spalla e spalla, e si presenta solo dinanzi il portiere Peluso. Sinistro chirurgico e palo gol per il vantaggio Parma club. La prima gioia stagionale dura poco. Pallone recuperato dalla mediana tarantina e destro secco di Chirico. Ferrini è battuto. 1-1 al 18’.
La partita viaggia con ritmi alti e le occasioni fioccano da ambo i lati. Al 31’, il Parma club torna in vantaggio. Rimessa laterale battuta rapidamente e sfera sui piedi di Ranaldo che, con un tiro a giro degno del grande Del Piero, batte un non attentissimo Peluso. 1-2.
Lo Statte non vuole perdere e prova a pareggiare con belle manovre e schemi fluidi. Su un lancio lungo, difesa scavalcata e uscita avventata di Ferrini. Attaccante atterrato e penalty. Sul dischetto si presenta Marino che batte Ferrini.2 -2 e risultato che chiude le ostilità della prima frazione.,

SECONDO TEMPO
I primi otto minuti procedono sulla falsariga del primo tempo, poi il calo assurdo. Pupino regala palla allo Statte, Chirico s’invola verso l’area e calcia con il destro. Pallone sotto la traversa e vantaggio casalingo.3-2.
La squadra ginosina sembra aver smarrito le sicurezze e cade altre due volte. Al 67’ è lo specialista Chirico, con una bella punizione, a insaccare per il 4-2, mentre, al 74’ è Formisano con un tiro cross a chiudere la pratica. Nel finale qualche timido tentativo di 5-3 ma nulla di fatto. Termina 5-2 per lo Statte.