martedì 25 febbraio 2014

Ultrattivi: vittoria con tre reti all'Atletico Martina

Gli altamurani espugnano il "Pergolo" di Martina Franca con personalità e determinazione. Due le gare al termine.

Continua la serie positiva degli Ultrattivi, vittoriosi anche a Martina Franca contro l'Atletico, formazione ben messa in campo dal tecnico Antonio Ippolito con l'obiettivo di centrare la permanenza nella categoria. Gli altamurani allenati dal mister Gianluigi Colonna si impongono con un perentorio 0-3 legittimando una prestazione grintosa e determinata, con la consapevolezza che un piccolo passo falso avrebbe potuto vanificare il lavoro svolto sinora. La vittoria odierna regala agli altamurani la matematica certezza di aver ottenuto un posto nei play-off.

Nella prima frazione gli Ultrattivi partono subito forte, cercando di mettere sotto pressione la difesa avversaria che, però, riesce a contenere le folate offensive altamurane. Dopo un paio di conclusioni cercate dai biancorossi ed altrettanti calci d'angolo a favore dei padroni di casa, gli Ultrattivi si portano in vantaggio attorno alla mezz'ora: Basile pennella dalla sinistra un cross per Filippo Dilerma il quale si avventa di testa sul pallone scavalcando il portiere del Martina con una traiettoria beffarda. La prima frazione si chiude senza altri sussulti e con le due squadre intente a contendersi il pallino del gioco a centrocampo.
Nel secondo tempo, per i primi dieci minuti è il Martina a cercare con determinazione il pareggio ma la difesa altamurana, guidata da capitan Luigi Dilerma, controlla con ordine le incursioni dei padroni di casa. Le uniche due conclusioni degne di nota giungono da calci piazzati con il portiere altamurano Quaratino in grande spolvero. Dopo questi due pericoli subiti, gli altamurani riprendono coraggio sfiorando il gol con Basile e Davide Caputo. E' il preludio alla rete del raddoppio che arriva attorno all'80' con lo stesso Nico Basile, al ritorno al "Pergolo" di Martina Franca dove nel 2006 ha militato nella Berretti della formazione tarantina (all'epoca impegnata in serie C1), che mette a segno il suo quindicesimo gol in campionato sfruttando un errore difensivo dei padroni di casa. La terza rete altamurana giungerà ad una manciata di secondi dal novantesimo a firma dell'under Davide Caputo, smarcato in area da un pregevole velo di Pietro Maiullari. Nel finale, per proteste, l'arbitro espelle il calciatore ospite Gentile.
Al termine raccogliamo le dichiarazioni del Presidente Ultrattivi Giacinto Fiore: "Abbiamo raggiunto il primo obiettivo stagionale con due giornate di anticipo: l'accesso ai play-off per cercare il salto di categoria. Sono soddisfatto del lavoro svolto sinora dal mister Colonna e dal suo staff tecnico. Ogni gara è preparata con molta attenzione, curando ogni singolo dettaglio: è lì che si fa la differenza! Sono convinto che possiamo e dobbiamo dare ancora molto a questo campionato, fino alla fine, per regalare a tutta la famiglia Ultrattivi un'altra grandiosa prospettiva di crescita del nostro ambizioso progetto".
La vittoria di Martina Franca consente agli Ultrattivi di tener distanti le inseguitrici, Libertas Palese e Spinazzola, entrambe vittoriose nelle rispettive gare. Resta invariato anche il distacco dal primo posto, occupato ora dal Molfetta, distante sempre 3 punti. Domenica prossima gli altamurani saranno di scena sul sintetico di Bitritto contro il fanalino di coda Real Sannicandro, formazione che in queste ultime due gare di campionato vuole assolutamente cercare di evitare la retrocessione diretta, cercando di agguantare un posto nei play-out.