A2: GRANDE CUORE BRONI, SCONFITTA ARIANO IRPINO

(19-8 ; 8-12 ; 9-11 ; 15-14)
Omc: Bergante, Zamelli 10, Besagni n.e., Accini, Carù 5, Borghi 2, Corradini 5, Zampieri 13, Bona 10, Laterza 6. All. Giroldi
Lpa Group: Santabarbara 2, Aversano n.e., Rossi 10, Albanese n.e., Chesta 2, Maggi 13, Dominguez 6, Mancinelli 4, Narviciute n.e., Sarni 8. All. Agresti
Note: tiri liberi Broni 4/4 ; Ariano Irpino 9/13
BRONI. La Omc mantiene accesa la fiammella dei playoff, superando Ariano Irpino al PalaBrera. La rincorsa alle prime quattro posizioni rimane piuttosto complicata. Catania ha sconfitto Vigarano conservando quattro punti di vantaggio, mentre Napoli ha perso in casa con Ancona ed è a più due sulla biancoverdi. Le prossime sfide contro siciliane e partenopee saranno decisive. Solito quintetto iniziale per Giroldi: Accini, Carù, Corradini, Zampieri, Laterza. Le campane partono con maggior convinzione, mentre Broni non trova la via del canestro (2-5 al 3’), poi ci pensa Carù dall’angolo a ristabilire la parità. Un’azione da tre punti di Zamperi (canestro più libero aggiuntivo) dà il primo vantaggio alla Omc. Broni si sblocca, allungando con un parziale di 9-0 (17-5) propiziato da 5 punti consecutivi di Zamelli. Un canestro da sotto di Laterza chiude il primo quarto: Broni avanti di 11 lunghezze (19-8). Coach Giroldi chiede alle ragazze di aumentare il ritmo, una volta recuperato il rimbalzo, per cogliere impreparata la difesa di Ariano. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio: le due squadre continuano a lottare su ogni pallone. Un canestro di Bona fa “esplodere” i tifosi sugli spalti. Ariano non molla e Maggi firma il meno 7 (23-16, 16’). Giroldi chiama immediatamente time out per riordinare le idee. Laterza scarica sotto per Zampieri che non sbaglia, poi Zamelli in sospensione (27-17). In avvio di secondo tempo, le irpine tornano a solo 6 punti (29-23). Corradini dalla distanza e Zampieri in penetrazione regalano il massimo vantaggio a Broni (36-23). Ariano rosicchia qualche punto: 36-27 al 27’. Qualche ingenuità delle biancoverdi in attacco permette alle campane di tornare sotto, proprio sul finire del terzo periodo (36-31). Il vantaggio che la Omc aveva costruito in 30 minuti se ne va in un amen. In avvio di ultimo quarto due liberi di Dominguez per il meno 3. Due canestri della solita Zampieri ridanno fiato a Broni che subito dopo trova anche una tripla dall’angolo con Zamelli (47-38). Errore di Zampieri in difesa che regala il canestro alle campane (49-42). E’ l’ultimo sussulto delle ospiti. Un’azione da sotto di Giulia Bona mette la parola fine alla sfida. Il pubblico del PalaBrera si alza in piedi a salutare una vittoria costruita con tanto carattere e determinazione. Broni conquista il terzo successo in questa poule promozione: è la formazione con più vittorie tra le quattro giunte dalla conference Centro. Mentre Ariano Irpino incappa nella prima sconfitta di questa seconda fase.