martedì 18 marzo 2014

C2C - Il Futsal Francavilla entra in zona playoff

Week end perfetto in orbita biancoceleste, questo relativo alla seconda settimana di Marzo. Dopo la vittoria delle juniores di mr. Riccardo Candita lo scorso Venerdì al Centro Sportivo Torricella, arriva anche la vittoria del Futsal Francavilla contro la diretta rivale per un posto playoff.
La inaspettata sconfitta del Real Castellaneta in quel di Fasano, inoltre, ha ridotto a 8 i punti dalla seconda piazza, proiettando i biancocelesti all'interno della cerchia delle candidate alla promozione in C1.

Parte alla grande la squadra di casa, che colpisce il palo al terzo minuto con Pietanza, che si rivelerà poi essere fondamentale per il risultato finale.

Il gol arriva due minuti dopo con Balestra, che serve Trisolino sulla parallela e scarica in rete il passaggio di ritorno del giovane biancoceleste.
Il Futsal Francavilla domina il campo per più di un quarto d'ora, prima di essere castigata da una punizione battuta da Gianfrate, che conferma la sua buona posizione nella classifica marcatori.
E' ancora Balestra, però, a riportare avanti il Futsal Francavilla, con un tiro da poco fuori area dopo il caparbio recupero in pressing di Pietanza.
A un minuto dalla fine del primo tempo regolamentare, Giacovazzo trova il taglio giusto nella difesa di casa, riportando il Futsal Locorotondo alla parità dei gol.
Poco prima del duplice fischio Letizia serve Lupoli su rimessa laterale nei pressi della propria area di rigore e scatta in avanti. Il centrale tarantino scarica un tiro che Palmisano non trattiene, Letizia è lesto a fiondarsi sul pallone e a metterlo dentro per il 3-2.

Al rientro dai box il Futsal Locorotondo appare più determinato. E' ancora Gianfrate a pareggiare i conti e a portare al 7' minuto in avanti i suoi grazie a un preciso lancio di rimessa di Palmisano.
Il sorpasso degli ospiti non fa cadere a terra il morale degli imperiali. Pietanza alla metà del secondo tempo per due volte prova il tiro, la respinta del primo diventa quasi una sfida a riprovarci e il laterale tarantino non delude le aspettative, sparando la palla all'incrocio dei pali e trovando il pareggio.
Nel batti e ribatti di gol arriva però nuovamente il vantaggio dei rossoblu con Pulli, servito magistralmente da Gianfrate su rilancio di Palmisano ed è poi ancora Pietanza, con un altro potente tiro da lontano, a riportare la bilancia in posizione centrale.
Nel momento in cui la partita sembra volgere al pareggio, Balestra tira fuori dal cilindro due splendidi conclusioni che chiudono il match sul 7-5.

Grande prova di forza dei ragazzi di Mr. Seminara dopo l'umiliazione subìta nel match di andata. La partita rappresentava la chiave di volta dell'intera stagione. Perderla avrebbe significato far crollare a 3 giornate dal termine tutte le aspettative del salto di categoria. Un solo risultato era possibile, la vittoria, e i ragazzi non hanno deluso.
In un clima sostanzialmente amichevole, con tanti bambini accorsi a seguire le gesta della squadra della propria città, gli imperiali lottano fino alla fine, con un “Non mollate mai” significativo da parte de La Carovana a fare da colonna sonora.
Il percorso che attende ora la squadra francavillese è tutt'altro che semplice. Le prossime due partite in trasferta, contro la seconda in classifica e contro il Real Martina Franca potrebbero ancora compromettere il cammino del Futsal Francavilla. L'ultima partita in casa con il Noci C5, inoltre, non è di buon auspicio. Proprio la squadra biancoverde, infatti, nella partita d'andata giocatasi in Gennaio, fece traboccare il vaso e terminare la pazienza di mr. Candita, che consegnò le proprie dimissioni al presidente.
Siamo ancora a galla insomma, ma bisogna controllare bene i venti, una mossa sbagliata potrebbe portarci, anche quest'anno, alla deriva.

Marcatori Futsal Francavilla: Balestra (4), Pietanza (2), Letizia