SERIE A: LA JUVENTUS CADE A NAPOLI; TRIS MILAN AL CHIEVO

Risultati 31^ giornata:
Bologna - Atalanta (sabato alle 18.00) 0-2 (22' De Luca, 26' Estigarribia)
Milan - Chievo (sabato alle 20.45) 3-0 (4' Balotelli, 27' e 54' Kaka)
Sassuolo - Roma (domenica alle 12.30) 0-2 (16' Destro, 96' Bastos)
Lazio - Parma (domenica alle 15.00) 3-2 (15' Lulic, 26' Biabiany, 67' Klose, 81' aut. Ciani, 93' Candreva)

Sampdoria - Fiorentina 0-0
Torino - Cagliari 2-1 (45' El Kaddouri, 71' Cerci, 77 Nene)
Verona - Genoa 3-0 (35' Donadel, 88' e 94' Toni)
Napoli - Juventus (domenica alle 20.45) 2-0 (37' Callejon, 81' Mertens)

Callejon e Mertens puniscono la "Signora"; l'Atalanta sogna l'Europa
A distanza di 23 giornate dall'ultima sconfitta, la Juventus perde al San Paolo contro un ottimo Napoli. I bianconeri disputano un match non all'altezza dell'appuntamento ed escono meritatamente sconfitti. Nel primo tempo, la Juventus si salva grazie ad alcuni "miracoli" di Buffon, il quale deve arrendersi al 37' a Callejon, partito in offside, che trasforma in gol un ottimo cross di Insigne. La probabile sfuriata di Conte durante l'intervallo non sortisce particolari effetti, anche se nella ripresa i bianconeri provano a produrre qualcosa, senza però creare particolari insidie a Reina. I campioni d'Italia sono costretti a sbilanciarsi e al minuto 81 vengono colpiti con un contropiede finalizzato da Mertens (entrato due minuti prima) che sancisce il definitivo 2-0 e la seconda sconfitta stagionale per i bianconeri.
La Roma, in attesa di recuperare il match contro il Parma, rosicchia punti alla capolista vincendo sul terreno del Sassuolo con un gol per tempo: al 16' Destro sigla l'1-0, mentre al 96' è Bastos a chiudere i giochi; nel mezzo ci sono state le polemiche per un rigore che Rizzoli prima concede al Sassuolo, ma poi venendo a dialogo con i protagonisti dell'azione, Sansone e Benatia, decide di non concedere più.
Il Milan trova la seconda vittoria consecutiva grazie al successo sul Chievo a San Siro: al 4' i rossoneri vanno in vantaggio con Balotelli (gol viziato da un fuorigioco di Zaccardo), Kaka raddoppia al 27', mentre al 54' fa doppietta con un fantastico destro a giro sul secondo palo. Serata da dimenticare per il Chievo, visto anche l'errore di Thereau dal dischetto al 92'. La squadra di Seedorf raggiunge quota 42 punti e vede l'Europa un po' più vicina in attesa del match dell'Inter stasera a Livorno e di quello del Parma mercoledì all'Olimpico.
I gialloblu di Donadoni, mercoledì saranno impegnati per la seconda volta all'Olimpico nell'arco di tre giorni. Ieri pomeriggio sono usciti sconfitti dopo il match contro la Lazio, deciso nel recupero da Candreva. I biancocelesti si erano portati in vantaggio al 15' con Lulic, ma erano stati raggiunti da Biabiany al 26'. Nel secondo tempo, gli uomini di Reja trovano il 2-1 con Klose al 67' ma all' 81' devono fare i conti con l'autogol di Ciani che ristabilisce la parità, spezzata appunto da Candreva al 92'.
La Fiorentina scivola a 12 punti dal Napoli dopo lo 0-0 in casa della Sampdoria e adesso dovrà veramente guardarsi le spalle perchè Inter e Parma potrebbero arrivare molto vicino.
L'Atalanta continua a volare alto grazie al quinto successo consecutivo ottenuto ai danni del Bologna grazie a De Luca ed Estigarribia e inizia a sognare seriamente l'Europa visti i 46 punti in classifica.
Verona e Torino riprendono il passo battendo rispettivamente Genoa (3-0) e Cagliari (2-1), grazie ai loro uomini più importanti: Luca Toni, autore di una doppietta, e Alessio Cerci, a segno anch'egli.