lunedì 24 marzo 2014

Ternana in scioltezza, undici gol alla Salinis

Cinque gol di Patri Jornet, quattro di Jessiquinha e sigilli di Donati e Rossi. Per le pugliesi sigilli di Dicorato e Fernandez. L’Acquedotto ko col Montesilvano, ferelle al quarto posto.

La Ternana inizia con Cedrino, Amparo, Jessiquinha, Patri Jornet e Neka. Le pugliesi rispondono con Di Cuonzo, Pezzolla, Dicorato, Borraccino e Bonasia. Nei primi due minuti di gioco le ferelle sfiorano due volte il vantaggio con Patri Jornet, ma Dicuonzo respinge da distanza ravvicinata. Prima risposta pugliese affidata a un destro in corsa di Dicorato, palla a lato sotto lo sguardo attento di Cedrino.
La manovra è costantemente di marca locale. E le ferelle al terzo passano in vantaggio con un gran tiro sul quale nulla può Disilvio. Il gol spiana la strada alle padroni di casa, costantemente riversate nell’area di rigore pugliese. Il raddoppio arriva tre minuti dopo con un caparbio gol di Jessiquinha, che si smarca in area di rigore e batte di Cuonzo con un sinistro angolato. Le ferelle gestiscono la partita con autorità. Le pugliesi cercano la ripartenza giusta. Mansueto al nono  si presenta a tu per tu con Cedrino, allungandosi però la sfera nel momento decisivo. Capovolgimento di fronte e 3-0 Ternan: Jessiquinha ancora letale in area di rigore con una conclusione chirurgica che si spegne nell’angolino basso alla sinistra di Dicuonzo, esulta il Di Vittorio. La partita va ulteriormente in ghiaccio quando al dodicesimo Patri Jornet vince un rimpallo in area e batte Dicuonzo fuori dai pali. Patri Jornet e Amparo riposano, in campo ci sono Coppari e Donati. Mentre al quindicesimo la Salinis va vicina al gol con conclusione di Borraccino, risposta super di Cedrino che mette in corner. Poi Di Turi per Exana. Al diciassettesimo giocata strappa applausi di Coppari che elude la sua marcatura con un numero d’alta scuola, ma la sua conclusione si spegne di poco a lato. A uno e ventinove dalla fine la pugliese Bonasia va vicina al gol, ancora Cedrino decisiva in opposizione. Il primo tempo si conclude con il poker di vantaggio della Ternana, pienamente padrona della gara.
PATRI JORNET FIRMA LA PERSONALE MANITA Inizia la ripresa e le ferelle schierano Cipriani, Di Turi, Jessiquinha, Exana e Patri Jornet. Le ospiti invece Dicuonzo, Pezzolla Carmen, Boraccino e Maria Grazia Pezzolla. Dopo un minuto la Ternana fa manita con Patri Jornet, da posizione centrale il suo tiro batte Dicuonzo. Poi sale in cattedra, ancora una volta, Jessiquinha. In trenta secondi la brasiliana ne fa due, particolarmente bella la serpentina in area del settebello che fa sedere anche Dicuonzo per poi depositare in rete. La Salinis si espone poco e cerca di mantenere quantomeno un ordinato assetto difensivo. Intanto in campo fa il suo ingresso anche la ternana doc Rossi. Ma al ventinovesimo Dicorato trova il gol dalla distanza, palla nell’angolino alto. Pronta risposta della Ternana dopo nemmeno due minuti: Donati da fuori batte di giustezza la neo entrata Di Silvio della Salinis, gol di classe. Quaranta secondi e Patri Jornet realizza il 9-1 con una sassata in area di rigore, nulla da fare per la Di Silvio. La numero 26 pugliese deve arrendersi ancora, al trentacinquesimo. Ancora in gol Patri Jornet che raccoglie una respinta pugliese e da fuori batte Di Silvio, gol che vale la deca. Con la partita ormai abbondantemente in cascina, la Salinis segna il secondo gol di giornata con Fernandez che si presenta a tu per tu con Cipriani, battuta in due tempi. Ma la partita non è ancora finita, perché a otto secondi dal termine Rossi, ben appostata in area di rigore, batte Di Silvio con un tocco sotto ravvicinato che manda definitivamente agli archivi la partita.

TABELLINI
Ternana IBL Banca – Salinis 11-2 (4-0 p.t.)
Ternana IBL Banca: Cipriani, Coppari, Di Turi, Amparo, Neka, Donati, Exana, Jessiquinha, Rossi, Sanna, Cedrino, Patri Jornet. All. Simone Pierini
Salinis: Di Silvio (p), Di Cuonzo (p), Pezzolla, Dicorato, Fuzio, Pezzolla, Bonasia, Ciccolella, Mansueto, Corvasce, Borraccino. All. D’Ambrosio
Arbitri: 1 Patrizio Stoppa (Grosseto) 2 Salvatore Giannini (Pisa). Crono: Roberto Rapucci (Foligno)
Marcatrici: 3°Patri Jornet, 6°Jessiquinha, 10°Jessiquinha, 12°Patri Jornet, 21°Patri Jornet, 24°Jessiquinha, 24’30 Jessiquinha, 29°Dicorato (S), 31°Donati, 32°Patri Jornet, 35°Patri Jornet, 39°Fernandez (S), 39°52 Rossi

RISULTATI 23° giornata, Girone B
Ternana IBL Banca – Salinis 11-2, Florida – Sora 2-6, Virtus Roma – Nuova Focus Donia 4-2, Olimpus – Eboli 7-3, Napoli – Fb5 Team Roma 4-3, L’Acquedotto – Montesilvano 3-7, Az Gold Women Chieti – Lazio 3-4
CLASSIFICA
Lazio 69, Montesilvano 57, Az Gold Women 55, Ternana 47, Virtus Roma e Acquedotto 46, Olimpus 29, Città di Sora 28, Nuova Focus Donia 26, Fb5 Team Roma 22, Salinis 19, Napolo 13, Eboli 12, Florida 4
PROSSIMO TURNO 24°giornata
Nuova Focus Donia – Az Gold Women, Fb 5 Team Rome – Florida, Città di Sora – Ternana,  Eboli – L’Acquedotto, Salinis – Olimpus, Montesilvano – Virtus Roma, Lazio – Napoli

SALA STAMPA

Rivelli: «Ottimo risultato, in campo si è vista la nostra superiorità»
A fine partita è il tecnico in seconda Massimiliano Rivelli che racconta l’11-2 rifilato alla Salinis: «L’unica cosa che abbiamo chiesto alle ragazze era quella di evitare qualche calo di concentrazione, anche perché il nostro avversario aveva bisogno di punti per la salvezza. Ed evitare qualche calo specie dopo aver giocato una Final Eight. Così è stato e abbiamo portato a casa una gara dove si è chiaramente visto il divario tra noi e il nostro avversario, anche perché abbiamo potuto schierare il quintetto ipotetico. Abbiamo optato per preservare Amparo dopo le fatiche d’Abruzzo e qualche colpo ricevuto, cercando di dare più minutaggio a Patri Jornet e Jessiquinha. E a proposito di Jessiquinha, oggi si sono visti i colpi degni di nome. Siamo fiduciosi per le prossime partite, a partire dal Sora dove dobbiamo fare il nostro dovere per portare bene a termine la regular season».