lunedì 24 marzo 2014

REAL SANGIORGIO- CASTELLANA 3-1: TREDICI RISULTATI UTILI CONSECUTIVI

Tredicesimo risultato utile consecutivo per il Real San Giorgio che batte 3 a 1 il Castellana. I gialloblu si presentavano davanti al proprio pubblico (come al solito numericamente scarno) da detentori della Coppa Puglia conquistata con merito e con tanti elogi giovedi’ a Francavilla. Proprio le tossine della finale e il rilassamento inconscio dei ragazzi di Mr Marinelli potevano essere insidiosi e invece e’ andato tutto come pronostico. I ventisei punti di differenza
in classifica, oggi, si sono visti tutti, il Real ha mostrato una superiorita’ tecnica e tattica notevole giocando un calcio fluido fatto di fraseggi stretti, cambi di gioco e verticalizzazioni che hanno messo in grande difficolta’ gli avversari. Il Castellana dal canto suo ha cercato di arginare i padroni di casa pressando e raddoppiando le marcature ma non ottenendo grandi risultati. Nel primo tempo gia’ all’11° i gialloblu sarebbero potuti passare in vantaggio se il colpo di testa di De Comite, servito da un delizioso cross di esterno destro di Catapano, non avesse sfiorato il palo della porta difesa da Montaruli. Otto minuti dopo Pignatale, servito in area, dribbla il suo avversario ma calcia sull’esterno della rete da buona posizione. Il goal sembra nell’aria e cosi’ Catapano si incolla la sfera al piede, parte dalla popria meta’ campo e saltando gli avversari come paletti si presenta solo davanti al portiere battendolo con un tiro di sinistro per il vantaggio del San Giorgio. Il Real non si ferma e un minuto piu’ tardi, Lo Bianco, scocca un gran tiro da fuori area che impegna il portiere ad una difficile respinta. I gialloblu chiudono la prima frazione con azioni fatte di scambi di prima che portano sistematicamente al tiro gli attaccanti. Il Real inizia la seconda frazione con una serie di incursioni a raffica sulle corsie esterne che provocano il panico nella retroguardia Barese che si difende con affanno. I sangiorgesi vanno alla ricerca disperata del raddoppio per mettere in ghiaccio la gara e finalmente al 63° arriva: bell’azione manovrata a centrocampo (tutta di prima), palla in area di rigore per Lo Bianco che scavalca il portiere con un pallonetto ma sulla linea Manghisi respinge, prontissimo Catapano a riprendere la respinta e in rovesciata insacca per il 2 a 0. Subito dopo altra occasione per il Real, triangolo sulla destra Appeso-Lo Bianco-Appeso, cross in mezzo e De Comite, appostato sul primo, di testa impegna severamente Montaruli in angolo. Il raddoppio e anche un po’ di stanchezza annebbiano leggermente le idee al Real che lascia l’iniziativa agli ospiti permettendogli di avvicinarsi all’area di rigore e proprio in una azione di questa i biancocelesti accorciano le distanze con Vittorione (79°) che di testa devia in rete un perfetto cross di Palazzo. Il Real prende la scossa e ricomincia a macinare gioco. Passano appena cinque minuti e Troccoli scarica la sua rabbia su un pallone crossato con precisione da Lo Bianco sul secondo palo ristabilendo le distanze. Vittoria meritata e netta che assume un maggior valore per l’avvenuto aggancio, al secondo posto, ai danni del Polimnia fermato in casa dal Pezze (1 – 1) ma anche dalla sconfitta del Paradiso (in casa del Fasano) ora distaccato da quattordici punti. Martedi’ si ricomincia pensando al Carbonara, prossimo avversario.

FORMAZIONI:
REAL SAN GIORGIO: Turco, Appeso, Pisano, Troccoli, Friuli, Rabindo (Erente), Catapano (Scardicchio), Pignatale, De Comite, Bevilacqua (Izzo), Lo Bianco. A disp. Gravame, Nobile, Cito, Ciafardino. All. Marinelli.

CASTELLANA: Montaruli, Gentile (Palazzo), Pinto, Masi, Manghisi, Meuli (Recchia), Pezzolla, Latartara, Sabatelli, Leoci, Lopriore (Vittorione). A disp. Ventrella, Santoro, Cascione,. Mr. Sarangelo.

Marcatori: 23°1°T e 63°2°T Catapano (RS), 79°2°T Vittorione (C), 79°2°T troccoli (RS).

Ammonniti: Meuli (C), Scardicchio (RS).

Arbitro: Francesco Demichele sez. Molfetta.