martedì 1 aprile 2014

IL REAL SAN GIORGIO VINCE ANCHE A CARBONARA

I gialloblu espugnano il “Tonino Rana” battendo per 3 a 1 i padroni di casa del Carbonara. Si e’ giocato davanti a circa una sessantina di spettatori, sotto un sole battente, con il terreno in ottime condizioni. La trama dell’incontro e’ di facile lettura, Carbonara alla ricerca di punti salvezza e il Real obbligato a vincere per mantenere invariate le distanze dalla lepre Fasano e dalle inseguitrici. Il primo tempo ha visto una partenza sprint dei padroni di casa che
si sono fatti pericolosi subito al 2° minuto con una conclusione in acrobazia di Castolo ben deviata in angolo da Turco. I gialloblu hanno preso subito in mano il pallino del gioco, macinando gioco e collezionando due palle goal con Catapano, prima anticipato dal portiere in uscita e poi con un tiro deviato da un difensore che e’ finito fuori di poco. Al 16° palla goal clamorosa per il Real, apertura di Bevilacqua sulla destra per Lo Bianco, immediato cross in mezzo e De Comite in solitudine mette alto sulla traversa a portiere battuto. Ecco che la legge del calcio fa ingresso sul terreno di gioco, punizione da centrocampo, prolungata di testa da Frappampina e Pisano, nel tentativo di ostacolare Castolo, lesto a prendere posizione, commette fallo. Per il sig. Mele non ci sono dubbi: rigore ed ammonizione. Sulla sfera si porta lo stesso Castolo che insacca: 1 a 0 (23°) per il Carbonara. Immediata la reazione dei gialloblu che aumentano il ritmo di gioco e raggiungono il pareggio (34°) con un bel tiro al volo di sinistro di Catapano dal limite dell’area riprendendo una corta respinta dalla difesa. Il Carbonara patisce il colpo e subisce il goal del sorpasso degli ospiti che raddoppiano con Lo Bianco (37°) che risolve in rete una mischia in area di rigore. Il secondo tempo si apre in modo frizzante, subito Bevilacqua impegna severamente Lavermicocca con un forte tiro dall’interno dell’area e subito dopo Frappampina, defilato sulla sinistra, batte una punizione velenosa sul secondo palo che impegna Turco in angolo. Dopo solo Real che ha collezionato azioni da goal una dopo l’altra con Bevilacqua, con Troccoli, con De Comite, con Pisano, la piu’ clamorosa con Bevilacqua che, solissimo davanti a Lavermicocca, lo supera con un pallonetto ma la mira e’ larga di un niente. Per mettere al sicuro il risutato bisogna aspettare il 91° quando un contropiede innescato da un lancio di Erente, mette Bevilacqua solo davanti al portiere superato con un tiro in diagonale: Carbonara 1 Real San Giorgio 3 e fine della partita. Il primo caldo primaverile avra’ probabilmente condizionato i ragazzi di Mr Marinelli che oggi sono apparsi in alcuni frangenti imprecisi e un po’ molli sui contrasti. Tante palle sporche non recuperate, molti passaggi sbagliati in fase di ripartenza che comunque non hanno mai messo in discussione il risultato perche’, nonostante tutto, ogni qualvolta che il Real ha attaccato erano palle goal e il 3 a 1 poteva essere molto piu’ largo. Da domani si apre una settimana cruciale per il Real, domenica prossima al Rizzo di San Giorgio e’ di scena il Fasano, primo in classifica e si gioca per vincere.
Formazioni.
FOOTBALL CARBONARA: Lavermicocca, Giannelli, Menolascina, Verna, Carelli, Dammacco (Rutigliano), Castolo, Maggi, Frappampina, Franco (Masciopinto), Chico. A disp. Petruzzi Mic., Latorre, Lopez, Petruzzi Mir., Mancini. All. Iervolino.
REAL SAN GIORGIO: Turco, Appeso, Pisano, Troccoli, Ciafardino, Rabindo, Catapano (D’Autillio), Pignatale, De Comite, Bevilacqua (Carrieri), Lo Bianco. A Disp. Gravame, Nobile, Izzo, Carnovale. All. Marinelli.

Marcatori: 23° Castolo (C) (rig.), 34° Catapano (RS), 37° Lo Bianco (RS), 91° Bevilacqua (RS).

Ammoniti: Pisano (RS), Troccoli (RS), Bevilacqua (RS), Lavermicocca (C), Masciopinto (C).