venerdì 6 giugno 2014

SCIREA CUP - JUVENTUS BATTE FIGC PUGLIA 2-1. IN GOL NACCI,MORSELLI E DELVINO

Ginosa, 5 giugno – Teresa Miani

Un Miani così pieno non lo si vedeva dalla prima amichevole disputata fra Ginosa e Taranto. Con la gara del Milan erano oltre 700 gli spettatori, ma, nella gara di ieri sera, si sono sfiorate le 1000 unità. Sulla carta la Juventus doveva vincere agevolmente, ma così non è stato. La vittoria è giunta comunque, seppur con qualche brivido e rischio. La formazione pugliese ha giocato un buon primo tempo e ha creato diversi pericoli per il portiere bianconero. Il 2-1 finale non ha permesso alla Juventus di qualificarsi ai quarti. In quanto Osijek e Skonto Riga hanno racimolato 4 punti a testa.

Il primo tempo inizia con una lunga fase di studio fra le compagini, con falli, contrasti, e poca lucidità negli ultimi metri. Le squadre si affrontano con il 4-3-3 e si annullano a centrocampo. Al 14’ si rende pericolosa la Puglia con un tiro sbilenco di Turi, e si ripete al 17’ con una conclusione debole di Bottalico sul quale è attento Consol. La Juventus imbastisce belle manovre sfruttando le fasce, e calcia verso lo specchio con Oliva al 27’. Clamorosa l’occasione bianconera del 35’. Una mischia furibonda termina con la conclusione di Condolo che sfiora il palo. Sulle ali dell’entusiasmo, Oliva cerca nuovamente la rete ma si conclude con un nulla di fatto. Primo tempo 0-0.

Nella ripresa la Juventus cambia tattica ( 4-4-2) e spinge in maniera più decisa. Al 48’ arriva il vantaggio. Condolo mette a sedere il portiere Mandriota e serve l’accorrente Nacci che deve solo spingere in rete. 1-0 e qualificazione in tasca per i bianconeri. Dopo il vantaggio, sale in cattedra il formidabile esterno Morselli, che con le sue galoppate semina il panico e crea scompiglio. Al 64’ è proprio lui a siglare il raddoppio. Rimessa laterale lunga, corsa verso l’area, e fucilata sul primo palo che sorprende l’estremo difensore pugliese. 2-0 ma brutte notizie dall’Osijek che è passato in vantaggio.

Nonostante il doppio svantaggio, la Puglia non demorde e cerca la rete. In due circostanze è bravissimo il portiere Consol, che nulla può al 78’, quando, sugli sviluppi di un corner, Delvino svetta e colpisce di testa, depositando la sfera nell’angolino. Non accadrà più nulla sino al triplice fischio dell’arbitro. La juve porta a casa la vittoria ma torna deve abbandonare la competizione.

JUVENTUS: Consol, Boloca, Condolo, Ferrando, Granzotto, Morselli, Nacci, Oliva, Sperandio, Trabuio, Wang Yi. A disposizione Baldi, Bertetto, Bove, Casasanta, Coccolo, Melani, Picone Chiodo. Allenatore Malfatti
FIGC PUGLIA: Mandriota, Delvino, Devitis, Gernone, Lampugnani, Armenise, Bottalico, Fiore, Turi, Martella, Chiapparino. A disposizione Chiri, Vurro, Castriotta, De Gaetano, Foscarini, Cialdella, Valido, Cipri, D'Andria. Allenatore Tangorra

ARBITRO: Miceli di Taranto.
ASSISTENTI: Nardi e Chirico di Taranto