martedì 26 agosto 2014

BUNDESLIGA:BAYERN OK. DORTMUND KO. SCHALKE IN CRISI

BAYERN MONACO-WOLFSBURG 2-1 [37' Muller (B), 47' Robben (B), 52' Olic (W)] - Vittoria più sofferta del dovuto quella del Bayern Monaco contro il Wolfsburg: subito a segno all'esordio Muller nel primo tempo, su assist di Robben; il raddoppio bavarese arriva ad inizio ripresa con lo stesso Robben, già in grande forma, servito dal nuovo acquisto Robert Lewandowski. La reazione ospite si concretizza però immediatamente con l'intramontabile Olic, che riapre i giochi. Al 72' entra Malanda, che si rende protagonista di un clamoroso episodio nel finale: il giocatore in maglia verde fallisce un incredibile goal a porta vuota quasi sulla linea, mancando così quello che sarebbe stato il colpo della rimonta.

EINTRACHT-FRIBURGO 1-0 [15' Seferovic] - L'ex Fiorentina Seferovic dimostra di aver trovato la sua dimensione in Bundesliga e inizia la stagione subito con un goal decisivo. Il numero 9 svizzero devia in rete una conclusione di un compagno e tanto basta per regalare i primi tre punti al suo Eintracht.
HANNOVER 96-SCHALKE 04 2-1 [47' Huntelaar (S), 67' Prib (H), 70' Joselu (H)] - Primo scivolone stagionale per lo Schalke, che ad Hannover passa in vantaggio con un goal di Huntelaar ma si fa rimontare dai padroni di casa. In tre minuti Prib e lo spagnolo Joselu piegano la squadra di Keller.
HERTHA-WERDER BREMA 2-2 [16' Schieber (H), 47' Schieber (H), 53' Mulongoti (W), 55' Di Santo (W)] - A Berlino i padroni di casa si portano avanti di due goal grazie a un colpo di testa e a una conclusione potente di Schieber, ma a inizio ripresa subiscono la rimonta lampo del Werder firmata Mulongoti-Di Santo. Splendido l'assist dell'ex juventino Elia per il goal del pari.
HOFFENHEIM-AUGUSTA 2-0 [33' Szalai, 35' Elyounnoussi] - Primi tre punti stagionali per l'Hoffenheim che nel giro di due minuti chiude la pratica Augusta nel primo tempo. L'ungherese Szalai sblocca il match con una conclusione potente e precisa e poco dopo Elyounnoussi raddoppia facilmente su bell'assist di Firmino.
COLONIA-AMBURGO 0-0 - Il ritorno del Colonia in Bundesliga si  conclude con un pareggio contro l'Amburgo. Match caretterizzato da poche occasioni a testimoniare che le due squadre sono ancora in rodaggio.

BORUSSIA DORTMUND-BAYER LEVERKUSEN 0-2 [1' Bellarabi, 95' Kiessling] - Partenza shock per i vice-campioni del Borussia che vanno sotto dopo appena sette secondi e non trovano il modo di rimettere in piedi la gara nei restanti novanta minuti, subendo anzi la rete del raddoppio in pieno recupero. Bellarabi, autore del goal decisivo, entra nella storia come il marcatore più veloce di sempre in una partita di Bundesliga. Delude Immobile.
PADERBORN-MAINZ 2-2 [33' Okazaki (M), 37' Kachunga, 87' Hunemeier (P), 92' Cheol Kook (M)] - Inizia con un piccolo rammarico l'avventura della matricola Paderborn in Bundesliga. I padroni di casa, in svantaggio al 33' a causa della rete di Okazaki, hanno infatti rimesso in piedi la partita dopo appena quattro minuti con Kachunga, per poi trovare il goal del 2-1 quasi sul gong con Hunemeier. In pieno recupero, però, Cheol Kook ha gelato il pubblico locale siglando la rete del definitivo pareggio.
BORUSSIA MONCHENGLADBACH-STOCCARDA 1-1 [51' Maxim (S), 90 Kramer (B)] - Come nel caso del Paderborn, anche l'ultima gara della prima giornata di Bundesliga si conclude con un po' di sano thriller calcistico. Pareggio al Borussia-Park con gli ospiti avanti al minuto 51, in rete Maxim. A salvare i padroni di casa l'uomo mercato Kramer, direttamente al 90'.