martedì 26 agosto 2014

LIGA: BARCELLONA E REAL VITTORIOSE. PARI PER L'ATLETICO

MALAGA-ATHLETIC BILBAO 1-0 [35' Luis Alberto] - Forse distratto dal ritorno del preliminare di Champions League contro il Napoli, l'Athletic Bilbao cade sul campo del Malaga. A decidere il match in favore degli andalusi è un destro piazzato di Luis Alberto dall'interno dell'area di rigore. Nel finale espulsi Duda e Antunes del Malaga. I baschi però non ne approfittano e preparano la rivincita. Benitez è avvisato...
GRANADA-DEPORTIVO LA CORUNA 2-1 [20' Cavaleiro (D), 55' Rochina (G), 77' Babin (G) ] - Bella vittoria in rimonta per il Granada che regola il Depor per 2-1. Gli ospiti, in vantaggio al 20' con un bel sinistro di Cavaleiro, si fanno infatti raggiungere in avvio di ripresa da Rochina. Al 77' ci pensa Babin, di testa, a regalare i tre punti ai padroni di casa.

SIVIGLIA-VALENCIA 1-1 [44' Aleix Vidal (S), 88' Orban (V)] - Il Valencia se la vede brutta contro il Siviglia ma Orban ci mette una pezza quasi sul gong, agguantando un pareggio quasi insperato. Il vantaggio degli andalusi, firmato da Aleix Vidal, arriva al termine del primo tempo. Gli ospiti, rimasti in 10 al 67' per l'espulsione di Rodrigo, trovano il fortunoso goal del pareggio in mischia a soli due minuti dalla fine.
ALMERIA-ESPANYOL 1-1 [52' Soriano (A), 103' Garcia (E)] - Padroni di casa beffati in un finale davvero rocambolesco: in vantaggio grazie alla rete di Fernando Soriano ad inizio ripresa, dopo che il match era stato segnato dall'espulsione di Arbilla tra gli ospiti nel primo tempo, gli uomini di Francisco si fanno raggiungere addirittura al 13simo (!) minuto di recupero dalla zampata di Sergio Garcia. Partita nervosissima nel finale.
EIBAR-REAL SOCIEDAD 1-0 [45' Javi Lara] - Un piccolo stadio, un grande esordio: nel derby basco l'Eibar, per la prima volta nella Liga, ha battuto la Real Sociedad grazie alla rete di Javi Lara al 45'.  In campo dal primo minuto il 100% di giocatori spagnoli .
BARCELLONA-ELCHE 3-0 [42' Messi, 46' Munir, 63' Messi] - Clicca qui per il report della gara
CELTA VIGO-GETAFE 3-1 [20' Nolito (C), 56' Orellana (C), 62' Sammir (G), 70' Larrivey (C)] - Parte alla grande il Celta Vigo, che nel primo match di questa nuova Liga ha superato senza troppe difficoltà gli ospiti del Getafe. Protagonista assoluto l'ex Cagliari Larrivey, che in Spagna ha veramente trovato il suo mondo: goal e assist, obiettivo bissare l'annata d'oro col Rayo.
LEVANTE-VILLARREAL 0-2 [56' Uche, 85' Cherysev] - Inizia nel migliore dei modi l'avventura in Liga del Villarreal, capace di imporsi con due goal di scarto sul campo del Levante. Succede tutto nella ripresa, con i timbri di Uche al 56' e Cherysev nel finale che certificano il colpaccio del 'Sottomarino Giallo'.
REAL MADRID-CORDOBA 2-0 [30' Benzema, 90' Ronaldo] - Il Real Madrid risponde al Barcellona e regola con due reti di scarto la matricola Cordoba, di ritorno nella Liga dopo ben 42 anni di attesa. Sblocca Benzema di testa alla mezzora, allo scadere del match ci pensa il solito Cristiano Ronaldo a bissare. Per il portoghese - al 255° centro in 250 presenze col Real - si tratta del 31° goal realizzato contro squadre neopromosse dal 2009-10 in poi, uno in più rispetto al rivale Messi nello stesso periodo. In campo dall'inizio per il Real i neoacquisti Kroos e James Rodriguez, con Casillas tra i pali. Ultimi 15' di gioco per Khedira, appena riconfermato in rosa da Ancelotti.
RAYO VALLECANO-ATLETICO MADRID 0-0 - Termina a reti bianche il primo impegno ufficiale nella Liga 2014-15 per i campioni in carica dell'Atletico. Colchoneros poco ispirati, privi del loro condottiero in panchina Simeone, squalificato per 8 giornate. Punto prezioso per il 'piccolo' Rayo, che può dire di aver aperto nel migliore dei modi la nuova annata.